みんなのレビューと感想「ブスに花束を。」(ネタバレ非表示)(45ページ目)

2025/04/02 10:00まで 本作品の 1~ 12話を無料配信!
- 全151話完結(47~50pt)
ヒロインの自虐と周りの勘違いが面白い
タイトル通りヒロインは地味でデブでブスに描かれた女の子で、本人も自覚があって、少女漫画なのにヒロインがほぼ美化されてないところが面白い。ヒロインの台詞も自虐的で、こんな話し方する人がいるなあとその人の声で脳内再生するくらい、私にとってリアリティがありました。
でも自虐的だけど基本素直で性格がいい子なんでしょう、地味な高校生活が騒がしくなっていくのがギャグっぽくて楽しいです。by Hitoyohiyoni-
主人公がいい
ふたりが凄くいいです。ピュアすぎる!新キャラも凄くいいです。はなちゃんを進化させてほしいです。回りのみんなも大好きです。
花ちゃんがかわいい
主人公の花ちゃん、こっそりヒロインになりきってるところとかいじらしくてかわいいです。
でも実際は私なんか…と控えめで遠慮がちなところが切ないです。
見た目や上辺だけでなく中身をちゃんと見てくれる人がいるっていいな、と思わせてくれる作品です。by 匿名希望-
ピュアで和みます
主人公は喪女なんですが卑屈という訳ではなく謙虚くらいなのでイライラせずに読めます
相手の男の子も純粋で本当に応援したくなるお話です
周りのキャラたちも応援したくなるようないいキャラばかりでハマりました〜by まぐろ缶しらす添え-
意外と笑えた
君に届けのブス版だけど ブスだけに両思いになっても キュンキュンできるだろうかという不安をよそに 笑わせてくれるからいっか。
笑える田端で居続けてくれたら良策。by 匿.名希望-
けっこうなおブスな見た目ですが、すぐに愛らしくなりました。マイナス思考が面白い。そしてイケメン君のポンコツ具合も笑えます。ライバルの女の子や男友達のキャラも良いです。
萌え萌え~
ブスがつくタイトルのお話しは、あんまり好きじゃないけど、なんとなく読みはじめてみたら、面白い!いつの間にか、田端さんを応援したくなってました。上野君とのやり取りが、初々しくて萌え萌えしながら、読んでます。続きが気になります。
ピュアできゅんきゅんさせてくれる、大好きな作品です!
上野くんがイケメンなのに天然で、真っ直ぐに花ちゃんを大好きなのが微笑ましくて最高です!by 匿名希望-
角川最高!
ギャグが、冴えてる~☺️。
主人公かわいい。個人的には陽介くんの弟と、鶯谷が好き。陽介の天然キャラが、恋に気付いていくかんじが、ニヤリとする。by 匿名希望-
普通主人公の女の子は容姿が可愛い子が多いけどこの花という子は容姿が可愛くなく地味な女の子なので珍しいと思い読みたくなりました。ストーリーもとても面白いです。花ちゃんを応援したくなりました。