みんなのレビューと感想「肉女のススメ」(ネタバレ非表示)

うーん…

内容は可愛い、カッコいい女子が大好きな肉料理を食べる内容が主。そこは別にいい。
    ただストーリーや設定なんかにちょいちょい引っかかりを覚えてしまってすんなり読めない(′・ω・`)

主役の女の子は食べ方が汚い、肉ばかり食べてるって振られてるけどガッツいてるだけだから振られる理由としてはイマイチ。と言う他レビューの意見には同意。
    自分はそれ以上に泣きながら食べ物を貪り食う行為にドン引きしてしまった。
    しかもそれにボッキする男性社員、そりゃねぇよ(∵)ってめっちゃ冷めてしまった。
    あと、勢いよくガッツいて食べる時にハグハグッ!って力強い効果音?の割にお箸に挟まってるの牛丼の肉だけがちまっと…。めっちゃ少量やないかい(∵)てつっこんでしまう。

あと話と話の中に各キャラのプロフィールも書いてあるけど、身長めっちゃ高くない?小柄が160とか舐めてんのか。全員−10センチでちょうどいいわ。

挙式3週間前に「食べ方汚ない」から破談って、まずないし、慰謝料取れますよね?
    でも、食べてるシーンの画、全然汚なくないので??です。むしろエロいって、男性向けマンガならではですね。
    受付の女の子、もったいないことしてるなぁ。せっかく高いお店に連れて行ってもらってるんだから「私ってこう見えて、沢山食べるんですぅ」ってちゃんと伝えたら、おじさま達、喜んで単品料理やデザート追加してくれるのに。
    沢山食べる女子を、幸せにしてくれる男子がどんどん登場するマンガ(女性向け)を読んでみたいな、って思いました。

ツッコミ所が多すぎて・・・

絵はうまいのですが、女の子達が食べる時にエロい顔するのが、本当に嫌です。度が過ぎて気持ち悪い!

そして、「美人で仕事もできる有名な受付嬢」が仕事でも髪型がアキバ系ツインテだったり、
    受付嬢なのに私服??(しかも仕事に適さない花柄ミニスカ)で受付してたり、
    仕事のできる上司さんが、明らかに営業っぽいのに
    内勤の仕事も仕切ってたり、
    「友達と焼肉来ると、シェアしなきゃだから牛タン食べれない」(人数分頼まないの??)とか、
    しかもその、牛タンを食べる時の擬音が「サクサク」だったり・・・

読んでてグルメじゃない所にツッコミ所がありすぎて、肝心のグルメ部分が全然入ってきません。

最後まで読んでませんが、☆2つで。

中途半端

絵は見やすいし、女の子も可愛いけど、何を一番描きたいのか分からないです。

働く女子は大変だけど、好きな肉食べて元気になろうって話なのかな?
    それなら食べてる姿がエロいってところは強調しなくて良いし、もっと仕事に関するエピソード入れた方が良い気がします。
    全体的に中途半端な印象です。

あまり好きじゃ無い

グルメ漫画は純粋にグルメ漫画として読みたいので、妙なエロさを入れないで欲しいと思った。おいしそうに思えなくなる。

絵は綺麗だけど

肉食べてるときの
    音、はふはふにエロさを出すのって
    難しいよね。。。
    それに立つってストーリー。
    んーーーー、食べて満足で
    したくなる!って話や
    お腹すいて、したくなる!ってストーリーの方がまだ飲み込める。
    見てて、なにもエロさを感じなかった。
    読んでる側と描いている側との温度差、
    きっとみんなあるような気がする。

グルメマンガが好きですが、この作品に関してはよくわかりません。
    主人公は婚約者から肉ばかり食べることと食べ方が汚いと振られてしまいますが、そんなこと婚約する前にわかるでしょ?でも確かに食べ方は美しくない、おまけにその食べ方を見て興奮する同僚…となんだかいろいろてんこ盛りでよくわかりません

んー?

゛肉゛女というタイトルに釣られ読んでみました。
    グルメ系漫画にしては、料理の描写がとても弱く感じました。
    食事中のシーンにエロチックを求めてるのでしょうが、何となくかわいいだけ。
    食べる内容も肉に特化してるわけでもなく、ガッカリします。

ん〜…

挙式三週間前で破局…したくなる位に食べ方が汚いのか⁉︎イヤイヤ…結婚決める前にデートで食事位何回もしてるだろ…何故結婚決めてからそんな理由で破局…どうせ本当は新しい女とかだろうな…
    お試し読んだだけで惹かれなかった。

グルメ漫画…?

最初の頃は確かにグルメ漫画でした。
    でも読み進めて行くうちに…ん?なんかテーマ変わってない?
    お料理は美味しそうに見えないし、絵も可愛げがないし、なにが描きたいのかイマイチ伝わってこない。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全31件