【ネタバレあり】むかしむかしのおはなし。のレビューと感想
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
とりあえず無料分のみ読みました
絵は綺麗なのでとても読みやすいです
ストーリーは普通な感じかな。変わり映えなしですby アップ星- 0
作家買い
社に祀られた獣神に捧げられたヒロインが家族のために殺しに来た。神さまに○○にされはしたが、実は獣神は村人に社に呪いにつなぎ取れられていた。力を合わせて、呪いを解いた後、よくある昔話と違い、二人は思い出を胸に、別れてしまう。
そこがミソ。by かかさここと- 0
とても短く読みやすい作品です
盲目の生贄というのも胸糞でしたが神が優しいお方でよかった。片目を貰ってまた新しい人生を女の子が送ってくれることを願います
続編が見たい作品ですby luchi- 0
かわいい
絵も綺麗でおはなしもかわいかったです。その昔に交わされた人と神の約束事はとっくに切れていたのに人間のわがままでこの世に縛られた神を贄の娘が解き放つというお話しでした。昔話によくある設定ですが全2話でよくまとまっていました。
by こみっくすき- 0
綺麗
絵がとにかくキレイです。
お話も2話に凝縮されていてとても面白かったてす。もっと続きが読みたいと思ってしまいました。by しんなり- 0
え?!ここで終わり?!?!
ここまでは“序章”で、これからが“本編”じゃないの?!狗神さまと、何の力もないけど強きな乙女とか、これからのエピソード、色々妄想掻き立てられるのに~!続きPleaseー!
by 名無しチャン- 0
2話完結なので
生贄として狗神に捧げられた"すず"
狗神に懇願し、神の眼を貰い
狗神の楔を解いて自由にしてあげますが…
狗神様に初めてを奪われ、自由になった狗神も
すずも自分の帰るべき処へ帰って行くという
何ともヤリ逃げ感が拭えない感じで
話が終わっているので、個人的には別題でもいいので
続編的な話が読んでみたいです。by 蝶と薔薇★- 1
先が見たいです。
んー、続きが読みたいです、ここから始まるのに、始まったところで終わって悲しいデス。
ここからいいも悪いも感想がもてるのになー、と思って。by 3人まま- 0
男前神様!
こんな男前な神様なら食べられても良い!神様の目を手に入れたすずが、その後どうやって生きていくのかも気になるところだけど、無事に楔から解放されて良かったね神様!
by かんでんでん- 0
絵がキレイなので気になってきて購入しました!村の危機を救うために犬神様の生贄になったすず。ところがその犬神様は…
by ヒナタウラス- 0