みんなのレビューと感想「王室教師ハイネ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

王室教師ハイネ

面白い!

正直‥1話目を読み始めた時はあまり興味を引かれず2話以降はどうしようかなぁ‥と思っていました。でも2話3話と読み進むうちに コミカルな展開となんともキュートな絵にどんどんハマってしまいました!レビュー評価が高いのも頷けます!

こんな先生がいて欲しかった

王子達の個性をグングン伸ばしていき、且つそこから進路で今までと違う道を選んだとしても、見守ってくれるハイネ先生の先生らしさが好きです。

こんな先生に学生時代巡り会いたかったですね。

by へ~

漫画だとこんな簡単に描けるんだと、改めて思いました。現実では金八先生でしょうか?そのような先生がいらっしゃるとしても世間からは批判されるのでしょうね。最近教師からの体罰やら、逮捕やら耳にしますが、先生も迷える人間なのですね。

ハイネ先生みたいな先生が良かった...
    あんな先生ならがんばって勉強してただろうなぁと思います笑

頭は良いし(良すぎる)運動神経も良いし、でも小柄なところが可愛いというギャップ萌え!笑

王子達も個性派揃いで面白いです。

つい読んでしまった。

数年前にアニメでやっていた時、毎週見ていて面白かったので、久しぶりに読みたくなり毎日一話楽しく読んでいます。やっぱり絵は、可愛いしストーリー展開もテンポ良くて楽しいです。こんな可愛くて親身になってくれる先生欲しかったなぁ。

見た目は子ども中身は大人の先生

王太子候補の4人の王子たちの教育を任されたハイネ先生。性格バラバラでそれぞれに問題を抱える王子たちの心をつかみ導いていく。小さいことを気にして子ども扱いされるとぷうっとむくれるところが結構かわいい。

面白い〜無料分では足りない〜

無料分だけ読了、ですが。
    面白いです。
    パパ絡んできたところから、もう続きが読みたくて。
    でも、
    課金するほどかな?と思うとビミョーなので、今のところ読まない方向で。
    ハイネ先生、私も欲しいなー。

楽しい

これは読んでて楽しいの一言です
    ハイネ先生は小さくて可愛いし
    でも、周りから小さい小さい言われてむくれてるし
    王子たちのキャラはそれぞれ濃ゆいし
    話もわかりやすくてサクサク進むし
    好きな漫画です

by 伶伶

大きくはならない

ハイネの過去が暗いのは良いとして移民とか差別、特権階級そして服や名前や世界観がなんともナチっぽくて…
    描いてるのがあの人達だなっていうのが透けて見えて冷めてしまった
    シナリオ作ってる人が移民なのかな…

ちっちゃいハイネくんかわいい。
    頭が良いだけでなく、見識も広そう。
    ちっちゃい事を言われてぷんすか怒っている様子が可愛らしい。
    王子様たちもそれぞれ特徴がありつつも、人の良いおぼっちゃまで好感がもてます。