絵が少しホラー的に感じます。多分ほぼ黒だからだと。それと会話がシュールでたまらない。そんな中でどんどん増えてくるみことちゃんのかわいすぎらしさ。先生の色っぽさが、これまたたまらない。大好きな作品です!
展開読めない
設定はよくある教師と生徒の恋愛ストーリー。なんだけど、まず始まりが飛び降り未遂に、授業抜けてタバコ吸ってる先生っていう少女漫画ではあまりない衝撃っぷり。
進んでいくうちに2人は昔から関わりがあった様なエピソードがチラホラ出てくるんですが本当に徐々に過ぎて、繋がりも展開も読めない、
なんなら登場人物ネガティブすぎて、今まで無かった少女漫画に困惑気味ですがかなり面白いです。オススメです。by 匿名希望- 0
この漫画ほんとめちゃくちゃオススメです。少女漫画では今までになかった笑い、でもちゃんときゅんきゅんするシーンもあって。奥にあるテーマは深くシリアスなとこもありますが、重くなく、でも大事なとこは伝わってきます。
愛に溢れてる
先生のJKへの愛に溢れてる
さらっと読んじゃダメ
灰仁がJKをどんなけ知らないところで守ってくれているか
それにJKはどんどん裏を読んで気づいてく
読んでてキュンキュンクスクスしちゃうby 匿名希望- 0
絵がとてもキレイです。灰仁先生、めちゃカッコよくて、ミコトちゃンはめちゃくちゃ可愛くて、どんどん読んでしまいます。灰仁先生のミコトちゃんへの気持ちはどこまで本気なのか、教師としての気持ちなのか、どちらとも取れるけど漫画だから美しく成り立つと考えたらちょっと冷めてしまいます。教師と生徒は基本的にキモいです。そこを否定したら読む前から終わってるけど…それを超える絵とストーリーの素敵さがあると思います。
めっちゃ面白い
とにかく主人公の女の子も灰人も、キャラがとっても魅力的で大好き。女の子めっちゃ可愛くて良い娘過ぎる。灰人ダメ人間だけどめっちゃ格好いい。タイプ。どうか女の子を幸せにしてあげて。
テンションは低いけれど、ピュアな二人
日陰者たちのラブコメ、という感じ。
時折、低いテンションで猛烈なギャグが舞い降りてくるので、そのギャップにはまります。
先生はかっこいいのだけど、所々で醸し出されるクズ人間っぷりにニヤリ。でも、「あれ?やっぱかっこいいんじゃない?」とドキッとさせられるところもあって、もうギャップの追いかけっこか?というくらい、意外性が立て続けに炸裂する作品。
根本はピュアな先生とJKのやりとりに、思わずドキドキしてしまいます。by tata4- 0
いいのか悪いのか
テーマが元々、重い内容なんだけど
主人公の2人がまぁ、重いんだけど
それでもお互いになんとか踏ん張って生きていこうと、生かされて必死で
頑張りすぎずに頑張る感じがね。
でも壁が多すぎるね。
早く卒業して2人が一緒になったら
家族が増えたらきっと〇にたいなんて
思わなくなるよー
テーマが重いのにちょいちょいふざけた会話というかユーモラスが溢れ出てますが
これは、当事者というか〇〇願望ある人が読んだら危ない気もします。
だって実際〇のうとしてるところに
そこそこの男が助けて恋しようなんて展開はないから
ある意味現実は厳しすぎて、漫画のようにはいかないので生きる希望になる漫画ではないですね。
よけいみじめになって〇にたくなるかもby 匿名希望- 0
すごく久々に、学園ラブコメ?ストーリーで面白く読めてる。だいたいが、男教諭と女生徒がラブラブ。でも、この作品ちょっと違くて。毎回完結しながら、次に進むが、また上手くまとめてくれて読みやすい。
面白いけど
無料分を読みました。2人の会話の内容も面白いし、タイトルからブレてないし、先生の過去もチラチラ出てきて気になるんだけども!良い作品だと思うけども!何故か私はハマらなかった…