みんなのレビューと感想「ど根性ガエルの娘」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

題名で、すごく興味があって、読みました。子供の頃に、流行ったマンガの作者さんが、こんなに、破天荒な人生を送ってたのかと、びっくりしました。
表紙の絵が可愛く、しあわせな家族の物語なのかしらと思ったのも束の間、本当の心情というか闇が出てきて、胸が痛くなりながら読み進めています。
面白いです
娘からの、元売れっ子漫画家(父)へのリベンジですね。なかなか面白い展開で有りかと思います。ただ、あのピョンキチの産みの親が…と思うとショックでした。
あの有名漫画に
うちもピョン吉Tシャツを子どもに着せてました。あの有名漫画の裏にこんな苦労話があったとは全く思わなかったので意外でした。
ど根性ガエルは、リアルタイムで見ていました。凄く斬新な漫画で子供の頃、服の下に手を入れてカエルとして遊んでいた。その後は、作者さんも大変だったんですね。本当に漫画が好きで、書けない。辛かったと思いますが、奥さんもよく支えたなと感心です
ド根性ガエル
カエルがTシャツに張り付いてるマンガどっかで読んだことがある…その娘さんのマンガ、へたですね
お父さんでひどい体験しているのに旦那様が漫画家って?意外です。by 光チャン-
とにかくくらい
最初は明るい感じだったんですが、どことなく父親とのエピソードが薄くてなんか「?」という印象でした。
徐々にというか途中から突然雰囲気がガラッとかわり、戸惑いました。by 匿名希望-
親父が胸糞で読んでて辛いです。現在は幸せそうなので大丈夫なんだろうけど。唯一の癒しだと思ってたお母さんもやばくて辛いです
まさに毒
暴露せざるをえなかったのかな。
幸せを描くその手で家族を壊す毒親を、娘が親と同じ漫画家として暴露しています。
まさに因果応報です。
可愛らしい絵柄なのに毒親の毒が酷すぎて辛くなるので、毒親持ちはフラッシュバックに要注意かもしれません。by 匿名希望-
試し読みだけしました。独特の絵柄だけど見やすいです。ど根性蛙の作者の舞台裏は別に暴かれなくても良かったけど。