みんなのレビューと感想「水恋」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

水恋

3.6 評価:3.6 134件

気になるワードのレビューを読む

最近のまんがは、あまり三角関係も、さらっとした感じが多いですが、久しぶりに、後輩ももにイラッとしました。

最近気になっている作家さんのひとりです。
    同じ水泳部の男の子がホントは好きなのに素直になれないヒロインとあざとい後輩の女の子。
    短編なのでサクッと読めるし、ハッピーエンドがお約束されているので安心できる。

ペン先にシロップを読みこの作家さんの
    ファンになりました♪

ストーリー設定が独特の世界観で
    ひょんに笑えるシーンもあり
    ヒロインがお調子者も何だかんだ可愛い(^^)

今作品も絵がとても綺麗で
    この作品も全話購入しちゃいました!

好き

この作者の作品は全部好きです!いつも試して読んで結局最後まで購入して読んじゃってます!今回もお試し読んだら続きが気になっちゃってポイント増えたら購入したいなって思ってます!絵も好きだしストーリーも好きです!

絵が好き

作者さん買いしました。とにかく絵が好きです。短編なので、さくさくと読むことができると思います。短編のものは、もっと読みたい気持ちになるので物足りない感もありますが、お話もすごく好きでした。コミック版も買おうか悩んでます。

片思いあるある

絵がとにかくキレイで、女の子も可愛いし、男の子も格好良い。
    片思いあるあるで、相手の態度が自分に対して特別であるように思える半面、不安で前に進めない気持ちが痛いほどわかります。
    主人公のりおちゃんの思い人潤くんは、のらりくらりとからかっているようでいて、意思表示は当初からけっこうキッチリしていたけれど、計算高い後輩女子のせいでりおちゃんは潤くんの思いがわからない。本当によくあるパターンですが、それでも久しぶりに胸がキューっとなるお話でした。

ヒロインと潤はくっつけばいいとおもうけど、あの後輩がなぁ…
    泳げないのに好きな人がいる部活に入っちゃうのはすごいと思う

恋愛の土台が水泳部ってのがなかなか良いですね。作家さんの描く女の子は、いつも可愛いです。男子達が胸の大きさとかを見てるあたり、リアルだなと思いました。

胸キュンしちゃう良い作品❤️

見てない様で絶妙なタイミングで、リオちゃんを守ってくれる潤くん、カッコいい‼️
    皆からイジラレキャラな女子、リオちゃんも好きです。
    ビート板娘に先にカミングアウトされちゃうと、自分は言えなくなっちゃうよね。
    それにしても、くしゃみのタイミング絶妙‼️
    2人の関係が前進できたの、ビート板娘のお陰かも。

by TTN

無料二話分だけ読みました。絵もキライではないし、展開はよめますが、ポイントが貯まれば読んでみようかと思いました。