みんなのレビューと感想「ちろり」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

ちろり

小さな幸せ

無料サービス分だけ読みました。特に事件もなく、穏やかな日常が過ぎていく、こんなマンガは結構好きです。

優しい

優しいタッチの絵で心暖まります。
    ちょっと寂しい設定だけど、台詞がないちろりちゃんの表情だけで語るコマが多く、その儚さが魅力的です。

懐かしい

大正ロマンなのかな?昔の横浜の雰囲気がいい。レトロでシックな珈琲館とちろりちゃんの初々しさに本当に癒される。

描写から読み取るのが苦手な人には読みにくいかな?でも、表情や仕草から色々と感じとれる人には数少ない面白い作品だと思います。エロさがチラつくけれど、まぁ、柔らかさのある動きがキレイです。

時間がのんびり流れていた物語の時代背景と同じく、ゆったりとした漫画です。
    テンポよくサクサク読むタイプではない分、好き嫌いは分かれると思いますが、人も道具も機械的に動く今とは違いひとつのことに時間をかけてこなしていく様子に、これはこれでいいお話だと思いました。

淡々とした

淡々とした日常を描いてるような漫画です。
    普段はあまり読まないジャンルですが、無料連載きっかけで読みました。
    絵がスッキリしてきれいで読みやすいです。

独特の世界観がある作品でした。
    セリフのないシーンが多いのは作者さんの好みなのかな?画風に合っていてきれいです。

かわいい

かわいいと思います、絵も、キャラクターも。文明開化の頃のカフェ~で働く少女。
    朝起きて着替えて掃除してお店の開店準備。と、台詞もなく進んでいきますが、作者の美意識を感じます。
    着物の気付けがおかしいとかいうレビューもありますが、そこはスルーすれば優しくて穏やかな物語だと思います。

ホッコリしたい時に読みたい作品です。
    時代背景や登場人物が繊細で様々な人の感情を織り交ぜなが、ゆっくり時間が流れていく感じです。
    ちろりちゃんも可愛らしいし着物や風景で季節の移り変わりが描かれていているのもとても綺麗で好きです。

町の画き方がとても綺麗

昔、横浜の港前にあったカフェが舞台。沢山の給司さんがいるかと思いきや、マダムとチロリちゃんの二人です。
    風景がとても綺麗です。そして、そこで暮らす人達の生活風景もとても綺麗に描いています。
    ちょっと訳ありの様なチロリちゃん。これから明かされていくのでしょうか。