みんなのレビューと感想「ちろり」(ネタバレ非表示)(15ページ目)
?
無料分読みました。セリフ少なめで描写を大事にしたい作者の意図はわかりますが、あまりにもストーリー展開がゆっくりなので課金するのがもったいないかなぁとかんじてしまいました。
ほのぼの系がお好きな方にはおすすめです。by 匿名希望-
雰囲気と空気感を大切に丁寧に描いている漫画なんだな〜とは思いますが、端々のやらしさというか、エロさはいらんのではないかと…
あざとくて見てられなくなります。
薄物で体のラインが透けてしまったら仕事にならないじゃないですか。
女子が素直に素敵なんて言えますか??
そんな破廉恥な店はカフェーと言う名のお客を取るお店になってしまうじゃないですか。
お客を取るお店だってこんな露骨さは出せないですよ。
作家さんはてっきり男性なのかと思ったら女性のお名前でビックリしました。
女性は不快になる表現もあるので、女性目線の漫画ではないですね。by 匿名希望-
ゆっくり時は動いている
ちろり、凄く良かったです。
大人っぽくみえたり、子供っぽく見えたりで、作者の表現が上手て素晴らしいと思います。1話が短いと、お話がなかなか進まないので、まだよくわかりませんが、これから色々と彼女の事が分かってくるのかな。by 匿名希望-
可愛い話ですが着物があり得ない
港町にあるカフェーでの、客とのやりとりは本当にありそうですいすい読めます。
ストーリーが現代にも通じるものだし、時代背景も戦前の古き良き時代にタイムスリップして俯瞰で見ている感じになれます。
ただ、着物がなぁ…
まず、後ろ姿。襟が抜きすぎ。あんなに肌見せするのは芸妓か遊女。
夏の薄物も下に襦袢を着るので手足が透けて見えることはありません。
それこそ遊女だってこんな着方はしません。
一枚で着るのは浴衣だけです。
男性漫画家さんなら知らなかったで済むかもしれないけれど、女性漫画家さんで、この描き方はないでしょう。ひどすぎる。by 匿名希望-
無料分読んで
入りました。
ヒロインの
ちろりちゃん、名前からして
可愛いです。
自分は、大正時代のような
レトロな雰囲気が大好きなので
作品の雰囲気がとても好みでした。
ただ、1話のポイント消費が
ポイントの割に短く感じたので
その点で星は低めにしました。
作品的には
これからちろりちゃんが
どんな風に変わっていくか
楽しみなので、また、購入します!by 匿名希望-
別段
話が面白いという感じでもないけど
丁寧に描かれていてこの時代の純文学を漫画で書き起こしたような空気感がある。
着物の事とか細かい人の動作だとか人の気持ちの僅かな動きを上手く書いているなーと思う。
嫌いじゃないけど、面白いかどうかは…by しゃっち-
可愛い
ちろりって名前、可愛いですね。
絵の書き方とか流れがきれいです。
主人公の女の子もすごく可愛い。
女の人もキレイで、通いたくなるお店です。落ち着きそう。
カヒーっていいたくなる。
着物を一人で着れるのも素敵です。by 匿名希望-
かわいいね
ちろりが可愛くてつい読んでしまいました。12か13才なんて今なら考えられないですが、何の因果でカフェの女給になったんでしょうか?
こんな時代だから、田舎の百姓の子供で口べらしに売られちゃたのかなー?
大人になっていくちろりを見たいです。マダムが良さそうな人で良かった。by 匿名希望-
絵がとても綺麗で、セリフが少ないのに絵で魅入っちゃいます。ちろりちゃんがまだ子供なのに、儚げで色っぽい。こういう淡々と日常が描かれているのは安心するし、癒やされます。。ポイントが貯まったら又読みたいと思います。
無料分だけですが
絵はとても可愛らしくて好感がもてますがいつまでたっても話が先に進まなくてちょっとイライラしてしまいました。
着物を着るだけで1話使われてしまうとちょっとね。無料じゃなかったら絶対損したと感じると思います。
それなのに、他の方も言われていますが着物のこと調べてないんだろうなと思いますのでわたしは気持ちよく読めません。by 匿名希望-