みんなのレビューと感想「恋する母たち」(ネタバレ非表示)(91ページ目)

共感は
夫が10年失踪とか私には無縁なんだけど、リアルであるみたいだし、不倫も多いし、親同士のマウントの取り合いとか、共感はできないんだけど勉強になるかも
by maikuro22-
絵の雰囲気は正直言って苦手なんですが…。
ストーリーやキャラクター設定はさすがですね面白いです。今度ドラマ化されるみたいでそちらも楽しみです。by 匿名希望-
柴門ふみさんの作品なので読んでみました。それぞれ立場のちがったお母さん達の不倫とゆうか恋愛がいかにも柴門ふみさんらしくて、つい続きが読みたくなります。
こころがジーンとくる内容ですねなかなか奥深く考えさせるストーリーです。私ならどうするだろう??考えながら読んでます。
夫婦のとこ、家族のこと、色々思い悩む年齢のお話しでぐいぐい引き込まれてしまう内容です。まだ途中までしか読んでませんが、これから先の展開が楽しみです。
はまる
絵はさておき、話の持って行き方、とても上手いですよね。いとも簡単に引き込まれてハマりました。心情の描き方が上手なんだと思います。
でたー
柴門ふみさまー!!!待っていましたーー!でもこんな作風だったっけ?と思いました。しかし面白いには変わりなし!
3人の女性の共通点は、落第寸前の息子がいる事。子供たちの母だけど、母じゃなく妻や女としての視点で物語が描かれてます。同じ母としてとても興味深く読ませてもらいました。子供の事、夫の事、気になる異性の事、誰もが持つ悩みや不安を客観的に見ることが出来ます。
やっぱりおもしろい
柴門先生、、昔から大好きです。絵はそんなに上手くないのに、引き込まれる漫画を描かれる方だと思います。ハズレなし
母でも女
いい歳して独り身の私からすれば、一度でも結婚して子供まで持てたなら万々歳じゃんって思うけど、母になっても女は女にのかなぁ。
ひとりの女として立ってるのってしんどくない?
早く女すごろくを上がりたいと思ってる人間には共感できる部分は少ないけど、淡白な絵も相まって静かに淡々と進むところが妙にリアル。by 匿名希望-