みんなのレビューと感想「恋する母たち」(ネタバレ非表示)(89ページ目)
思わず…
それぞれの女性の生き方、考え方、いろいろなんだなぁ…と思いながら読んでいます。
現実離れしている部分もありますが、それはそれで典型例として、思わず引き込まれてしまいます!by 匿名希望- 0
リアルなママたち。
それぞれ事情があって、それぞれ女で。
同世代の母親として、おもしろく読んでます。by 匿名希望- 0
さすが
同級生の子供の3人の母親のそれぞれの家庭と恋が柴門ワールド全開で描かれております。
夫に対して、子供に対して、社会に対して、三者三様の物語がありリアルに感情移入したり、えげつないと怒ったり、心をゆさぶられます。by やもつ- 0
短編だけど、それぞれの母親たちが、おかれた環境も違うなかで、悩みながら、戦いながら生きている様が、とてもおもしろいです!!
by にろ26- 0
歯医者さんに行った時、思わず読んでしまい、続きが読みたくなってしまいました。
若い頃読んだ柴門ふみ先生の話は、
今読んでもはまってしまいます。
環境も性格も違う母達の
今後が気になります。by 匿名希望- 0
リアルなドキドキ感
夫がいて、こどもがいて…。電話を外でするところなど、妙なリアリティあります。でもマリさんと丸太郎さんのやりとりは、マスコミに追われたりとかやや展開強引かな。無料読んで、その後読みたいかじっくり判断します。
6話まで読みました。心が締め付けられて苦しくて...これは作者柴門ふみの成せるワザなのかな。息子のこととか、ママ友のイジワルとか。だから面白いのかもしれないけど読むのが辛かったです。
by こいでみず- 0
ストーリーが面白い
平凡な普通の家庭で幸せな暮らしが続くと思って疑わない日常の中で突然起こる夫の不祥事と不倫の末の駆け落ち。
幼い子供がいることで必死に自分が壊れないように、そして子供を守るために頑張って前へ進もうとする主人公に共感しながら読んでいます。by 匿名希望- 0
母親だけど女でもある今時の女性達の色々な話です。私の場合ママ友との話は後腐れのない話ばかり。大学時代の友達とは違うと一線引いてるのが普通だと思ってました。なのでこの漫画の女性達は少し羨ましく思います。これから三人がどうなるのか楽しみです。
ママ世界
ママ世界で本当にこんな事が起こるのかと思うと....普通が一番。リアルだけど、リアルではない感じが逆に読みやすい。