みんなのレビューと感想「恋する母たち」(ネタバレ非表示)(87ページ目)
共感ハンパなし
漫画も学生やOL等若い世代が多い中、ガッツリの母物で、旦那は失踪していませんが、とても共感してしまいました。
3人をうまく絡めて進んでいくストーリーも、流石としか言いようがありません。by 匿名希望- 0
人物描写が上手い。
東京ラブストーリーで有名な人なのは知っているんだけれど、実際見ても読んでもおらず、人づてに聞くにつけ、胸糞なので未だ手を出さぬまま。しかし、この作品は上手いと思う。「母たち」のタイトル通り、立場は母親の複数人が各話ごとの主人公となり、恋(?)なのか現実逃避か、それぞれ夫は勝手なことをしているのをいいことに、色々出かけたり遊んだりwこう考えればただの自分勝手だが、なぜか納得するような話の持っていきかたがスムーズで上手い。母親も自分の事だけ考えているわけではなく、色々考えている所も不思議と共感できる。 面白い。
大人の恋ですね。
柴門ふみさんの話はすっと入ってきてどんどん読み進めてしまいました。心の描写に引き込まれました。by 匿名希望- 0
同世代で感情移入して読み始めました。3人の母たちは、それぞれタイプが違うけれど、色々な思いや悩みを抱えていて、、、。3人それぞれの恋の行方が気になります。
今度、ドラマ化されるので読んでみました。絵がいまいち好きではないのですが、ストーリーや心理描写はとても丁寧でわかりやすく、同じ世代の女性の心をしっかりすくってくださっている。ぐいぐい読み進められます。どんな結末を迎えるのか楽しみです。
by kinoko★noko- 0
えが
ストーリーは、今流行りの母も恋したい!
女として見て欲しい
と、ありきたり
やっぱり、絵が雑すぎて、ストーリーに入り込めないby ロンロンさん- 2
柴門ふみ!
東京ラブストーリーを原作で読んでた世代、柴門ふみは絵はうまくないけどストーリーはいつも抜群で読ませるなあと感じ入ってます。
by pikipippiki- 0
う〜ん
なんだかありきたりな話の進みかたでう〜ん。最初は失踪ってから始まっておもしろいとおもったんだけどなぁ
うわぁ。
結局、母親は子供を産んだら自分の人生は自由に選択できず、子供ありきになっちゃうんだ。父親はいつまでたっても男で自由だ。お気楽なもんだ。
面白い。
やっぱり、柴門ふみの漫画は面白いなぁ。本当に、人の心の描写が、ずば抜けてうまいよね。次回作品も期待してしまいます。