みんなのレビューと感想「恋する母たち」(ネタバレ非表示)(86ページ目)
この漫画に登場する、セレブ進学校に通う息子を持つ三人の母が、現実にいる気がしてきます。
私自身アラフォーの年代になり、母達の感情に気持ちを寄り添わせながら楽しんでいます。
歳を重ねても恋する気持ちは無くならないものですね〜by 匿名希望- 0
大人
大人の恋愛ですね。
みじかにありそう だけどないよね。
普通の主婦の妄想になるけど、
子育てで忙しいくても
恋愛したい〜 っつ思うby 匿名希望- 0
この作品に限らず
この作品に限りませんが母親を描く漫画ってどうして全て子育てに精一杯で、母親しかやってないことへの不満がテーマなんですかね?
せっかくなら母親が不満という概念から脱却したところの不倫漫画にしてほしいです。by 匿名希望- 0
ママ友との人間関係
自分は男なので、ママ友とは無縁ですが、自分の妻の話を聞いてみても、簡単なことは一つもないのは知っています。まして柴門ふみにかかれば、当然おもしろいストーリーになるわけで。
作家さん読み
懐かしい作家さんの名前読みです。さすが大御所だけあって、ストーリーに引き込まれました。登場人物の心理描写が絶妙でした。
by はるきみとんと- 0
さすがです
昔、ドラマ化された柴門ふみ先生の作品は登場人物と同世代ということもあって、共感し、青春時代の思い出として今も心の中に色濃く残っています。この作品の登場人物とも同世代。3人の母親のそれぞれの立場や環境は違えど本当にその心情に共感してしまいます。
いろんな母親に読んでもらいたい。by 匿名希望- 0
さすがです
柴門作品はさすがです。中年になった女性たちの気持ちをどうしてこうも手に取るように描けるのでしょう?妻、女、母として悩みを抱えながら生きる主人公三者三様の心情を丁寧に描いています。これから母たちの恋はどうなるんだろう?目が離せない。
柴門ふみさんのファンです!
いわゆるサレ妻でも、夫に対しての愛情は消えた訳ではなく、不倫をしたとしても淫らなイヤらしい感じで描かれていないので、その立場により感じ方が変わるというか、こういうのもあるんだろうな、と切なくなりました。
ストーリーは さすがに柴門さん。
ぐいぐい引き込まれるのがわかります。が、一方でやっぱり柴門さんだなぁと思うのが、絵。
昔から変わらない絵柄ですが、私が年を重ねたせいか もう少し丁寧な方が 見やすいと思います。
無料分を読んだあと、課金するかどうか 悩んでいます。by 匿名希望- 0
毎日無料で読んでいます。いじめられるけど心強い女友達ができるのがいいですね。こういう学校今でもあるんだろうか