みんなのレビューと感想「恋する母たち」(ネタバレ非表示)(78ページ目)
柴門ふみさんのマンガって、何年ぶりだろ〜か。ドラマ化してたのは知ってたけども。ゆっくり1話ずつ読んで行きます。
興味がある
内容的に興味を引く内容です。いろいろなエピソードがありますが、どれも現実味があって、はまりました!絵はなんか、昔の漫画っぽい…あまり好みじゃないかな…なので、☆-1。
既婚の身としてはなかなかスリルのある展開になりそうでドキドキワクワクです。感情移入できるのでサクサク読めました。
ありそう
子育て世代の日常、また非日常だったりを思わせてくれるストーリー。
子育て世代ならあるのかな?という展開に、今から迎えるであろう世界をみた感じがします。昭和世代ですが、時代を感じながらも心をグッとつかまれます!by NYN- 0
面白いです!
東京ラブストーリーも大好きでした。
母親の恋って、ドロドロ不倫でもなく、この程度なら誰にでもありえそうな?感じがすごく入ってきて読みやすいです。by mksi- 0
リアルな感じの設定
子育て中の3人の母。それぞれの日常を描いたストーリーです。背景の全く違う3人が子供達の学校が同じという共通項で結ばれてはいますが、それぞれになさそうでありそうなアクシデントに出会っていきます。設定が割とリアルで、共感がもてます。ドラマ化されるようですが、絶対見ようと思います。
by みみみみっこ- 0
大人だな。
平凡そうな人にも、色々あるみたいで、日常って何かなって感じました。突然、旦那が不倫相手と駆け落ちしたら、考えたら、腹立ってきました。
by ふになむよん- 0
信じて疑わなかったご主人の不貞で裏切りられたのに10年経ってから居場所がわかってもまだ会おうという気になるのかな?
by ☆ゆうき☆- 0
昔からこの作者さんの漫画はちょくちょく読んでいましたが、不倫もの多いですよねー。でも、不倫されるならこっちだってって思う女の意地は分かりますし、好きになればしょうがないと思います。そういう仕打ちをして来たのは夫の方。共感します。
今度、ドラマ化されるみたいですがまり役が仲里依紗…、ちょっと年齢的に仲里依紗が若すぎてか無理ないですかね?笑by 匿名希望- 1
現実にはこんなことあり得ないよな~って思ってしまいますが、大人の恋愛、母になっても恋愛している姿に心をザワザワさせられますね。ドラマ化楽しみです!