みんなのレビューと感想「恋する母たち」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

柴門さんの作品はやはりしっくり来ます。行きつけの美容室で雑誌を見てたらこの作品に出逢いました。面白いです。

切ない

なんか、苦しくなってしまった。世の中の幸せそうなことが、悲しくて辛くなって、わたしは幸せだな、と思ってしまった。

柴門ふみさんの話は好きだけど、この話はあんまり引き込まれなかった…なんていうか
    主人公に共感出来なかったからだと思う

リアルに現実にもありそうな話だなーと。内容にゎ少し引き込まれました。母親だって女だし。いつまでもときめきたいですね。

絵柄はシンプルで
    読みやすいです。
    話のストーリーも展開が期待できるものです。
    それぞれの背景を丁寧にすすめています。
    最終的にどこに着地するのかな〜と言う楽しみがあります。

うーん、無料試し読み分だけ読みましたが、絵がレトロで昔ながらの喫茶店で読んでいる様な気分になりました。
    内容じゃなく、絵のおかげでリアルに感じられないので、購入は無いかな…

この作者の漫画を読むたびに、どうしてキャラクターの表情をもう少し繊細に描かないのだろうと思ってしまう。
    必要以上に大袈裟に描くことで、読者に胸の内をわかれということなのかな?
    わざわざそうしなくても、シチュエーションや会話から感じられるのに。。。
    ストーリーや展開は好きだけれど、いつもそれが気になって入りこめません。

絵が古い

柴門ふみって見て懐かしく見たけど、絵が古くて(表紙で分かっていたけど)ちょっとがっかり。まぁドラマでよくありがちな内容。実際には聞かない。ましてや夫の不倫相手の夫と体の関係を持ってしまうなんて。「金妻」ぐらいの時代のドラマの内容っぽいような気がする。40代ぐらいの演技派女優さんが演じたら(誰かは思い浮かばない)見るかも。

目新しいものはない

この作者の作品は他にも見ていますが、パターンがいつも同じようなというか。
    恋愛ものなのでそんなものかとも思いますが、あきました

絵がなぁ…

絵が鉄拳?って感じでそこばかりに気が言ってしまってなかなか入り込めませんでした。
    不倫相手の相手と…かぁ。リアルでもよくある話なのかなぁ。不思議

全ての内容:★★☆☆☆ 31 - 40件目/全53件