みんなのレビューと感想「恋する母たち」(ネタバレ非表示)(36ページ目)

ドラマ

ドラマ化されたので気になって試し読みしました。
    単に不倫の話かと、思ったらこの先が知りたい!とストーリー性抜群。先が気になります。

ドラマとのギャップ

ドラマを観てその後原作を読んだのですかま、ドラマよりもドロドロが描かれているように思います。斉木さんがちょっと残念、、、

ドラマで見てすごく面白かったので原作を読み始めました!
    結婚して妻なり母になり恋したい気持ちわかります(笑)
    ドラマでまりちゃんの4番目の子が旦那の子なのか丸太郎さんの子なのか知りたいです(笑)
    まだ無料しか読めてないのでポイント貯めて読みます!

ドラマでハマって原作が気になったのでお試しだけ読みました。
    絵がなかなか好きになれませんが、ストーリーはやっぱり面白いです。

ドラマで知り読みはじめました。
    同じ子を持つ母親として、読んでいてすごく共感できる部分と、気持ちが入ってしまう部分もありどきどきしながら読みました。漫画はまだ読みはじめですが続きも楽しみです。

恋母ロスがえぐいです

読み進めているうちにドラマ化が決まりなんと言うタイミングなんだ…と驚きました。

私はまだ20代前半ですが、小さい頃から父親が不倫しているのをずっと見ていたり、嫌がらせで給料天引きしたり、母が不倫相手から突然電話きて苦しんでいるのを見たり、その事に対して相談されたりと家庭が複雑だったのもあるせいか不倫ものやドロドロした話が好きになってました。変わってますかね笑…

他にも、同年代ぐらいで恋母を好きな人いないかなと探しています。
    むしろ主婦層の方とのが仲良くなれそうな気がしていますが……

自分語りはここまでにして、
    私はよくある「今流行ってるからこういうの書いたら売れるでしょ?」みたいな展開が苦手ですが、恋する母たち違いますね。
    少し昔チックな描写な所が寧ろ大好きです。

ドラマの配役も完璧で毎週かかさずみていたもので、恋母ロスがとにかくすごいです。公式のTwitterとかインスタ見て補給してきます。。。

恋したい

恋をする気持ちは、きっと抑えてなくなるものではないのだろう。
    それを持つ人はきっと、抱えていくしかない。
    夫とずっと恋をできたら、それは幸せなことだろうと思う。だけど、それをするには努力が必要で、しかも一人の努力ではどうにもならない。
    こどもが生まれたら、それもまた、新たなエネルギーが必要となる。

恋をする人ができたら、その気持ちをつらぬいて感じていいのだと思う。
    まりの生き方が好きだ。

ドラマを見て、無料分まで読みました

柴門ふみさんらしいドラマが面白かったので、原作を読みたかったのですが、最終回まで待とうと。
    原作と終わりが違うとのネットニュースも見ましたが、課金して読もうか検討中です。

絵がだいぶ変わったなぁ

ひきこまれる!

最初は題材がありふれてるのでは?と思っていましたが。心理描写が巧みでぐんぐん惹かれていきました。なんか、どこかリアルな、生々しい感じが伝わってくるというか。面白いです!

大人の女性向けかな

主人公が40代の設定なので、同年代には受け入れやすい内容なのではないでしょうか。現実的にいそうで、いないヒトばかりで漫画として読むには調度良い塩梅なのではないでしょうか。
    私個人としては面白かったのですが、 20代や未婚の女性にはつまらないかもしれません。

全ての内容:全ての評価 351 - 360件目/全1,205件