この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

【ネタバレあり】恋する母たちのレビューと感想(16ページ目)

3.8 評価:3.8 1,213件
評価5 24% 288
評価4 41% 499
評価3 29% 355
評価2 4% 54
評価1 1% 17
151 - 160件目/全204件

やっぱり柴門さん面白い

旦那に不倫された女が放つ色気、怒りに満ちた心を鎮めるための行為…やっぱり柴門さんの作品は、単純な恋愛ドラマじゃない、もっと人の心の深いところに踏み込んでて、面白いです。

by 匿名希望

柴門さんの作品、少しだけ読んでみるつもりが知らない間にどっぷりハマっていました。旦那に不倫された母、嫌な保護者たち、これからどんな展開になるのか楽しみです。

by 匿名希望

設定は嫌い、でも引き込まれるのはさすが

まず「恋する母」というタイトルが嫌いだった。
    「恋するんなら、母だろうと母でなかろうと、女としてしてくれ、子供の母としてするなよ」
    というのが私の本音だった。
    しかも、しょっぱなに「夫に浮気されて逃げられ、子供を抱えて不倫する」話。

でも、正直、嫌いな設定とストーリー展開なんだけど、
    話に引き込まれて読んでしまう。

さすが紫門ふみ。
    ベテランの技。

めちゃコミで老若男女、いろんな漫画家の作品を無料で(笑)読んだけど、
    やはり有名なベテラン漫画家はうまい。
    人物描写、心理描写、ストーリー展開、全てが違う。
    有名になるだけのことはある。
    売れるだけのことはある。

それに対して、めちゃコミに多い「同人誌レベルの若手の漫画家」さん達、
    有名漫画家の物真似が多いうえ、キャラ設定や心理描写が浅すぎて滅茶苦茶。
    転生物が受けると、そればっか。
    「若くてイケメンの社長や副社長に見出されて玉の輿に乗る普通の女の話」が受けると、そればっか。
    しかも、本家本元の漫画を超えられず、低レベルの物真似パターンが延々続く。

そんな中、こういうベテラン漫画家の高レベル作品に出合うと、ちょっとほっとする。
    若手の漫画家さん、紫門ふみさんなどのベテラン漫画家さんの作品でも読んで、ちょっと勉強してください・・・

しかし、それにしても関東圏の名門進学校(男子校)、麻布中高と武蔵中高を組み合わせて、麻蔵中高とは。
    関東圏に住んだことがある人はわかるけど、
    それ以外の人は、模試で成績上位者の高校を見てないとわからないかも。
    でも、さすがに灘とラサールは使えなかったか・・・(笑)

読んでしまいました

同年代の母親として、かなり現実離れしてる設定です。それでも続きが気になり、全部読んでしまいました。さすがのストーリー構築力だと思います。

大人のマンガ

雑誌で、この作品を知りました。最初は不倫する主婦のよくある話かと思いつつ読み進めていると、三人三様のストーリーにハマりました。続きが気になっています

女で母で、のリアル

遊びならできる
    でも好きになっちゃったから

好きになった人としたら
    きっと子どもたちを傷つける..

真剣に女で母。
    まりちゃんの人間的魅力と
    だからこその葛藤..

母達の描写もリアルで
    最後まで一人一人応援and共感しながら噛みしめたい作品です。

本当にすごい

どんどんどんどんのめり込みます。
    色んな母親に読んでほしい。

一番浅はかだと思ったまりさんが
    一番賢く、強くたくましい。

母親のあるべき姿ってなに??

女である母から見た母。
    子供から見た母。
    夫から見た母。
    他人から見た母。

考えさせられる作品です。
    深く突き刺さる作品です。

女の内面をえぐり出す森遥子みたいな作品

柴門ふみさんなので、やはり女のずるさや等身大の悩みなどを描くのが上手い。愚かさをまざまざと見せつけられてしんどくなるほど。それでもそこに柴門さんの愛があるというか、登場人物が憎めないのがすごい。私は離婚してシングルマザーとして、30代に女を満喫できたが、それを知って安心したママ友からよく恋愛相談された。ゆえに内容がとてもリアルに感じられる。この作品こそドラマ化を望む。

まだ無料分しか読んでませんが…

いきなり衝撃的な展開にハラハラドキドキしてしまいますね。
    信じて愛していた夫が他の女とかけおちだなんて!
    行く末が気になるところです。

by 松美

他人には見えない部分が沢山あるんだなと考えさせられました。学校にいる意地悪なお母さんの子どもも 性格悪そう。人間性が大事、頭だけ良くても駄目だと思います。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー