みんなのレビューと感想「恋する母たち」(ネタバレ非表示)(15ページ目)
ちょうどいい長さ
登場人物おのおのに焦点が丁寧に当てられるのは、柴門先生作品ならでは。全ての家族が幸せになれるかどうかは、自分次第なんだな〜と共感するところが多かったです。
結局、、
結局3人とも最初の旦那とは別れてしまって、結末的にはいかがなものかです、、でも、最後の終わり方は素敵です
ドラマを見て、原作はどんな感じかなと思い、読んでみました。ドラマが忠実なところもあれば、カットされている部分もあるんですね
ドラマを先に見てしまったので、ドキドキが薄れてしまいました。
どうなるか気になるところがドラマよりは漫画の方が好きです。by 匿名希望- 0
面白いです
都会ではよくある話っぽくリアルに読んでます!
ママ友って大切だけど、所詮子どものことでつながっているのかな…by 匿名希望- 0
気になります
ドラマになっていたのを知っていたので読み始めました。それぞれのママたちのそれぞれの物語があって気になります。
三種三様の妻たち三人。
導入の一巻なのにとてつもなく重たくて深い。
これから友達になっていく展開なのだろうか。そうだといいな。by シャケシャケ- 0
ドラマから入って漫画も読みました。不倫はダメだけど、物語なのでドキドキ見入っちゃいました。離れたり、くっついたり、離れたり。各々が求めていた結末ではなかったかもしれないけど、みんな幸せになってよかった。
自由に生きたい
母になっていろいろ我慢して必死に生きている主人公たち。私自身もシングルマザー歴10年だが、誰にもときめかなくなってしまった。いつか自分にも出会いがあるのかなあ。仕事しすぎて自分の性もわからなくなってきた。逆に、いわゆる女性らしくもなく、男でもない唯一の性になってきた。性って何なのか、、、、。
自分は何者なのか、、、。
などなど、
女性の生き方について深く考えられる作品です。by ぽあゾン- 1
どらまから
ドラマから、漫画よみました!絵の感じが想像してとちがったので、すこし残念。ドラマはめちゃおもしろかったけどね