この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

【ネタバレあり】恋する母たちのレビューと感想(13ページ目)

3.8 評価:3.8 1,213件
評価5 24% 288
評価4 41% 499
評価3 29% 355
評価2 4% 54
評価1 1% 17
121 - 130件目/全204件

ドラマが始まるので原作を読んでみました。
    進学校に通う落ちこぼれ3人の母たち。
    セレブ妻にキャリアウーマン、夫が行方不明のパート妻。
    それぞれ夫とうまくいかず、新しい男に恋をする…

大人だな。

平凡そうな人にも、色々あるみたいで、日常って何かなって感じました。突然、旦那が不倫相手と駆け落ちしたら、考えたら、腹立ってきました。

昔からこの作者さんの漫画はちょくちょく読んでいましたが、不倫もの多いですよねー。でも、不倫されるならこっちだってって思う女の意地は分かりますし、好きになればしょうがないと思います。そういう仕打ちをして来たのは夫の方。共感します。

今度、ドラマ化されるみたいですがまり役が仲里依紗…、ちょっと年齢的に仲里依紗が若すぎてか無理ないですかね?笑

by 匿名希望

三者三様、性格もバックヤードも接点のない女性たちが子どもの同級生の母親という唯一のつながりから知り合い、悩みを共有しあいながら、それぞれの恋愛について向き合っていく、不倫はいけないもの、でもそれだけでは語れない様々な事情があって、母親になってもやはり女である部分はなくならないんだなぁと興味深く読んでいます。

さすが柴門先生!
    話にグイグイ引き込まれます。
    杏さんのダンナ、今はどうしてるんだろ?
    一番自分に近い気がして気になります。
    読み進めていくと分かるんでしょうか?

わかるかも

不倫なんて絶対しないしさせないし、と思っているけれど、考えるものではなくて、感情が湧き出てくる感じなのかなと思った。ふみ先生のお話は、女の人が感情をあらわにするのが好きではなかったけど、アリだと思った。わたしもおとなになったのかな?w

by 匿名希望

自分も母親だからかなかなか興味深い内容でした。
    突然旦那さんが不倫して駆け落ちして旦那さんを憎めないというか思考停止して…でも息子を一人で育てて。よく頑張ったねって言ってあげたい。

母ですし女ですよね

旦那さんが駆け落ちして、その相手の女性のご主人と関係をもつ。。やけっぱちで混乱してしまうと、そうなってしまうのでしょうか。。恋をしてからの関係ではないにしろ、一旦そうやってつながった関係が、その後じんわり響いてくる。人間らしい話だと思いました。

母として読むのは

母として読むのは苦しい、絵もなんか好きにはなれなくて、イケメンさとかでも楽しめない。なんで、お金持ち学校に入れたのだろう。だけど、子供の未来の選択肢のために、差別する日本もいやだなぁー。重い。全ての内容が。

美人でお金持ちで、息子は優秀でも旦那が不倫好きって家庭って身近に以外にいるんだよね。ダブル不倫だったり。お金や名誉があったって満たされない何かがあれば転がり落ちる人生ってすぐそばにあったりする。ばれないように、見て見ぬふりするのも上手だけど年とってから鬱になったりね。人生いろいろ。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー