みんなのレビューと感想「だんだん街の徳馬と嫁」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

3.3 評価:3.3 367件
評価5 12% 43
評価4 30% 110
評価3 43% 159
評価2 11% 41
評価1 4% 14
71 - 80件目/全262件

昔はよくあったみたいですよね、兄が亡くなったから弟と再婚とか
    愛した人を失って、心が追い付く前に他の人が現れたら、やっぱり時間をかけて好きになってくしかないのかな。

by 匿名希望

全て読んだけど…

絵も下手だし、ストーリーも雑で残念です…。
    取り上げる題材はいいと思うけれど、画力の低さと登場人物の心情の乏しさが残念すぎます。
    もう少し、一人一人の感情を丁寧に描いてくれればもっと入り込めるのに…。

by 匿名希望

この先生の作品は本当にせつない物が多いですね…寂しくても言えなかったりする気持ちって凄くわかります(*_*)片想いなのか両思いなのかドキドキしながら読ませてもらってます(*^^*)まだ全部は読んでませんが続きを楽しみに読みたいです☆

切ない

絵柄に惹かれ、無料分だけ読みました。
    時代に翻弄されながらも、必死に夫婦になろうとする2人が切なくも微笑ましかったです。
    他の方のレビューを拝見する限りハッピーエンドではないとのことでさらに切ないですが、ポイントが入り次第一気読みします。

やっぱりせつない

私の大叔母も、万火子さんと
    同じ運命だったと聞かされました
    大叔父は10歳年下だったと

私は旦那が帰ってこなくても
    義理兄とは
    ムリかなー

複雑

時代が時代だけにどうしようもなかったことも…絵柄は可愛いですが、話は複雑な気持ちになります。途中で結構年数が経って、って流れですが、もうちょっと間が欲しかった気がします。誰が悪いわけじゃないんだよね…って思っちゃいます。

by 匿名希望

無料配信分読みましたが、戦時中はこういう事がよくあったんだなぁと思いました。
    徳馬はもともと兄嫁に憧れたので、兄には申し訳ないという気持ちと兄嫁と夫婦になれる喜びの中で葛藤してるのが、切なかったです。

by 匿名希望

まったく、興味は、なかったのですが、無料配信分があったので、読んでます。いつもは、ラブラブ、キュンキュンの少女漫画しか読みませんが、読んでるうちに、なーんとなく、先が気になり、読み続けてます。少しずつ、購入します。

試し読みでハマりました

無料で読める分は全て読みましたが、これ本当にハマります!
    キャラクターも魅力的だし、絵柄も可愛らしくてふんわりしていて好きです。
    全話読みたいです。

結構多い話

戦争直後はこんな話、結構多い。
    家って考え方が強いから、亡き兄の子供を兄に変わって家を継ぐ弟が育てるのが1番て考えたりしたから、このお話みたいに、小梨で再婚は珍しいかもしれない。
    戦後の団塊生まれの知り合いが、亡くなった兄の妻と再婚、兄の子供を育て、結局自分の子供は生まれずってケースを知っているが、再婚は家が勧め、地方出身だったのと大人しい男だったから、周りに従ったのだと思うが、このお話みたいな、兄嫁に恋心を抱いていたら人生を生きれたと思うけど、義務や責任感から脱却出来ていなかったら、どんな思いで夫婦は生きていたのだろうか?って思う。

まだ、この本を最後迄読んでないが、読むつもり。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー