みんなのレビューと感想「だんだん街の徳馬と嫁」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

さみしい
戦後の暗さをひっぱりつつ明るく前を向こうとしている感じ、でもなんかさみしい。
製鉄の勉強にはなりました。
昔は本当大変だったんだなぁと。
無料分のみ読みましたが、続きは買わないかなぁ。絵がもう少し綺麗だと買ったのかな。by 匿名希望-
子供の頃、ばあちゃんが爺ちゃんと結婚式の日に初めて会ったと言ってた。ばあちゃんの知り合いには戦死して新しい旦那さんは弟。兄の子供達のために結婚はしたけど子供達の事も考えて弟は子供を作らなかったらしい。この漫画を少しだけ読んで作らないと選択した理由が少しわかった気がした。
昔ならよくある話し
兄のお嫁さんが、訳あって弟のお嫁さんになるという話しは昔ならよくある話しだと思います。どうやって夫婦になっていくのかこの先も気になります。
まだ
まだ無料の分しか見ていません。続きが気になってしまいました。絵は綺麗で、読みやすいです。楽しみです。
戦後のお話。
女性の存在ってなんだろう?と思ってしまう話に感じました。
女性が男性に従うのが当たり前の世の中は、やっぱり間違ってる!!by 匿名希望-
切ない
徳馬が優しすぎる!読んでて切ない。名前の間違いはキツすぎると思う。ますます手が出せない。この時代にはよくあった話なんだろうが辛すぎる。
やはり兄なのか
いろんな環境があるけど、なんだか重い感じがします。悲しくもあり、切なくもあり、なんとも言えぬ感じ。ただ、働いてる場所が、日鉄!?みたいな興味はわきました。
by アリコ!!-
複雑な
本当こういうことがあったんだろうけど、実際自分にあてはめるとすごく複雑だし気持ちの持っていきようが難しいと思う。素直に幸せになれなそうなのが、時代のせいだとしてもつらいだろうなと。
無料分読みました☆
こういうことが戦後の混乱の中ではあったんだろうと思うとせつない。義弟と寄り添っていく感じがよい。by 匿名希望-
広告に出ていたので気になって無料分のみ読みました。
現実もこういう事があったのかもしれないですが、なんだか切ない気持ちになりました。
最後が幸せだといいなぁ。by 匿名希望-