みんなのレビューと感想「だんだん街の徳馬と嫁」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

戦後の話

戦争に行かなければならなかった時代の話です。
    結婚したら戦争に行かなければならなくなり、
    戦死の知らせが届いて、その弟と結婚した話です。
    戦争があった時にはこういう話もきっとあったんだろうなと思いながら、読みました。

亡くなった夫の弟さんとの再婚。自分だったらどんな感じなんだろうと考えさせられました。身内だからより亡くなった夫の事を忘れられず辛いかも。この2人の今後が気になります。

夫婦になりきれない、でも努めて夫婦になろうとする2人にヤキモキもしますが、これぞ純愛ですよね。人の汚い部分も出てきますが、ストーリーやキャラクターの心が綺麗だなぁと。

まあまあだけど

内容はまあまあおもしろい。昔はこういうことあったんだろうなと思う。
    ただし、途中で違うストーリーが入っていて、見たくないのに購入してしまった。途中の違うやつは入れて欲しくない。

まだ無理分しか読んでいませんが、
    時代の流れから仕方なかったのでしょうか。
    兄の気持ちを考えると色々不憫で。

面白い❗

私は好きな感じの時代設定です。
    たた、九州弁が一般的には難しいかも?
    あと、絵も独特だけど、不思議なエロが有るかなと思いました。

なんかよくわからん

なんかよくわかりませんでした。
    お兄ちゃんかわいそすぎるし、
    とくまが、ぼーっとしていて、読んでてイライラ。とくま以外の人間がキビキビ動いて、とくまはぼさっとしてるだけで、与えられるという謎展開。私の周りにもこういう人はいるので、イライラを重ねてしまい、読めませんでした。

戦後の話です。最初は絵が苦手でしたが、じわじわと惹きつけられました。切なくて、時代を感じさせる内容でした。

無料分だけ一気に読みました。広告とかレビューを見て続きが気になるけど、これから切なくなりそうな感じです。

戦時中あるあるなんでしょう。
    兄弟のお互いに思い合う気持ちとどちらにも嫁いだ妻の気持ちが切なくなります。