みんなのレビューと感想「だんだん街の徳馬と嫁」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
タイトルが気になって無料連載中だったので読み始めました。
そしたら、なんと地元が舞台(笑)
方言も懐かしい~
八幡は今は寂れてしまいましたが、古き良き時代の暖かな夫婦のお話し、ゆっくり楽しみたいです。by 匿名希望- 0
ほんわか。
とても、優しい漫画です。どの時代、どの土地にも、優しい男の人はいるのだなあと嬉しい気持ちになりました。みんなこんな風に思う人なら、離婚率も減り、戦争もなくなり、素晴らしい世の中になるのになぁ…
面白かったけど
優しくて不器用な旦那と事情があって奥さんになった女性。絵もけっこう好きで読んでましたが、30年の月日がさっと過ぎてしまったとこが少し残念
こんな事が普通にあったのが辛い。生きて戻って来てからがどうなるのか気になる。筑豊弁も気になる。結局どっぷり昔の筑豊弁。
無料だったのでとりあえず読んでみました。ストーリーも奇想天外でとても面白かったです。次回も気になるので読んでみたいです。
ぼんやりしたあと内容?あまりこもしろくない。だけど、主役が優しいからいいのごくく!それがまだ良かったてます
時代設定が昔なので、少し理解しがたい内容だったりするところがありますが、その時代だからこその世間体や常識、それを超えた恋心など、読んでいて苦しくなるところが多かったです。
絵が可愛い
方言とほのぼのするタッチの絵で見ていて可愛いです。昔の話なので今とは違うので色々想像しながら読みました。
暗い。
昔の時代は…って感じで読める漫画です。
割と真面目な漫画かな、笑いとかじゃなく、小説のような。明るくは読めないけど、一度読んだらじっくり読めます、そして終わってみて損したとはならないはずです。by コナン93- 0
戦争のときの
日々の中でささやかながら楽しみを見つけてるのがいいです。
結局お兄さんが帰ってきてどうなったのかが気になります。by 匿名希望- 0