みんなのレビューと感想「だんだん街の徳馬と嫁」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

無料分でやめました…
広告が気になって無料分だけ読みましたが、絵が少し苦手なのと方言が強くてセリフが入ってこないので続きは購入しませんでした。
戦死したと思っていた兄が帰ってきてからの展開が気になりますが、そこにたどり着く前にちょっと飽きてしまいました。by 匿名希望-
戦争って
戦争の時代は、普通にこういうことがあったんだろうなと想像できるリアルな話でした。生きてかえってきてくれたことは、うれしいけれど素直にうけとめられない複雑な事情が苦しかったです。
ネタバレ広告を見てしまったので、今後どうなってしまうのやら…と。広告であれを見せるのはいけないのでは?
無料の5話を読んだあとネタバレレビューをいくつか読みました。私の結論としてはもうここまででいっかなー。魅力はあるけど買うほどじゃないと判断しました。
無料分だけ読みました。
現代では考えられないことだし、自分に置き換えたら耐えられないことなので、感情移入はもちろんできません。
そんな時代があったのだという認識として、解釈する感じでした。
絵があまり上手いとは言えないタッチなので、伝わりづらい部分もあって、本当なら繊細な表情やしぐさや間が描けてると、情緒がありそうなシーンもイマイチでした。
伝えたいことはわからなくはないので、それを汲んで読み進める感じです。
つまり、あまりグイグイ引き込まれるという感じではなかったです。by 匿名希望-
万火子って名前がイイネ
徳ちゃん、戦争行きたくないって…皆そうでしょうよ!そんなワガママが通じる時代だったの?謎。新婚のにーちゃんが、じゃあ俺が行くって…どんだけ弟思いなのか泣けてくる。時代が時代だから泣き叫びたい万火子ちゃんの気持ちが胸に迫ってくる。
どんなにいい人に描かれても、ヘタレ徳ちゃんに共感できないな。兄ちゃん、早う帰ってきて幸せ取り戻して!by メルモちゃん-
いきなり
いきなり絵がしんどいです。シリアスなっぽいところは良いんですがギャグ風に描かれているところが読むのが辛い。
絵が好きじゃない
福岡の八幡製鉄所を舞台にした作品。最初は良かったがだんだんグダグダになり、よくわからない終わり方。残念
by みーやん0000-
続きをレビューで読んで、驚きました。戦士したはずのお兄さんが戻って来られるのですね。戦後はこのようなことがたくさんあったに違いないと思うのです。
広告から入って読んでみました。無料分だけですが。2人が夫婦になっていくのほほんとした話かなと思いましたが、お兄さん生きてて帰ってくるんですね。そこまで読んでませんが、ドロドロしてくるのかな。購入はしません。