みんなのレビューと感想「だんだん街の徳馬と嫁」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

時代設定が昔なので、少し理解しがたい内容だったりするところがありますが、その時代だからこその世間体や常識、それを超えた恋心など、読んでいて苦しくなるところが多かったです。

絵が可愛い

方言とほのぼのするタッチの絵で見ていて可愛いです。昔の話なので今とは違うので色々想像しながら読みました。

ほんわか

登場人物がみんな良い感じでほんわか進めます。ゆっくりですが、どうして旦那を忘れられないのか??というところまで来て次の購入を思い留まっています。漫画って怖いですね。次が読みたくなりますー!というわけで購入致します!

ほのぼの

戦後間もないお話で、悲しさ有りかと思ったら、ゆったりほのぼのとしたお話でした。それぞれの幸せの形を見つけてほしいと感じたお話でした。

面白かった

広告からきになってみてみたら、そのまま最後まで読んでしまいました。
    時代背景とか、仕事柄など、今の時代ではわからないストーリーもあるけど面白かった!

こんな結婚がしてみたい。

穏やかで誠実な人柄の二人の結婚生活。なんかええ味出してます。たんたんとしてるのに、妙にハマる。出逢って惹かれあう二人の純愛に癒されました。

可愛い夫婦

戦時中はこういう兄弟の奥さんを娶るとかよくあったんだろうなぁ
    だんだんと2人が心を通わせるところが儚くていじらしくてピュアでほっこり

考えされられる

戦時中は今とは違い色々なことがあったと聞いたことがあるので、この漫画のようなこともあったのかなー、、と考えさせられる内容でした。後半のお金の件はまさかの展開で驚きました。

戦後はこんな話し結構あったのかな

最後これはこれで良いまとまり方だと思います。
    昔は夫が死んだから兄弟と再婚なんて当たり前にあったと思うけど、二人の複雑な感情を丁寧に描写していて面白かったです。

無料話分まででは読みました。続きが気になりますが、主人公の気持ちが切なくて、続きを読むのを躊躇してしまいます。この設定にある、戦争時代において、本当にこういう方がいたであろうと思うので、読みながら色々考えさせられました。