みんなのレビューと感想「だんだん街の徳馬と嫁」(ネタバレ非表示)(17ページ目)
やはり兄なのか
いろんな環境があるけど、なんだか重い感じがします。悲しくもあり、切なくもあり、なんとも言えぬ感じ。ただ、働いてる場所が、日鉄!?みたいな興味はわきました。
by アリコ!!- 0
複雑な
本当こういうことがあったんだろうけど、実際自分にあてはめるとすごく複雑だし気持ちの持っていきようが難しいと思う。素直に幸せになれなそうなのが、時代のせいだとしてもつらいだろうなと。
戦時中あるあるなんでしょう。
兄弟のお互いに思い合う気持ちとどちらにも嫁いだ妻の気持ちが切なくなります。by 匿名希望- 0
無料分読みました☆
こういうことが戦後の混乱の中ではあったんだろうと思うとせつない。義弟と寄り添っていく感じがよい。by 匿名希望- 1
絵がかなり個性的ですが、歴史的な背景もきちんと描かれていて魅力的な作品です。久しぶりにガツンときました。
時代に翻弄された3人
八幡の方言はまあ、所々ん?と思いましたが、昔はこんなんだったかもね、と思いました。他の方も書かれていますが、死んだと思っていた人が戦争から帰って来てからの混乱劇で珍しくはありませんが、ストーリーは面白いです。ただ、倍ぐらいの長さにして、もう少し話を丁寧に描いて欲しかったです。
行間を読ませたり、推測させる部分が多かったのですが、漫画ですから、本編で描いてあると満足感が違うと思いました。微妙な心理描写も描けそうな作家さんでしたので、描き切って欲しかったです。あと、関係ないストーリーを間や最後に入れるのは最悪です。余韻台無し。読後感や評価が下がる原因かと。by スクエアパンツ- 7
なんだか切なくなる。辛い気持ちをもちつつも、二人がお互いを思いやり、少しずつ距離を縮めていっている様子が良い。
by あんず1018- 0
映画になったら見応えのありそうな作品!
お嫁さんは再度嫁ぐことを受け入れるしかなく、それをどう思っているのかも読者には途中までわかりません。そういう時代だったのでしょう。
当時の九州には縁もなく、知らないので立て興味深く読みました。by 匿名希望- 0
広告に出ていたので気になって無料分のみ読みました。
現実もこういう事があったのかもしれないですが、なんだか切ない気持ちになりました。
最後が幸せだといいなぁ。by 匿名希望- 0
無料分だけ読みました。絵はイマイチだけどストーリーは1話1話、せつなくて目頭が熱くなるものがあります。
ポイント使うか悩み中です。by 匿名希望- 0