みんなのレビューと感想「だんだん街の徳馬と嫁」(ネタバレ非表示)(10ページ目)
重いテーマ
無料分だけ読んだだけですが、テーマが重たいので、ポップな絵柄がちぐはぐに感じます。読んで行けばこの絵柄に助けられていくのかな?とも思いましたが、今のところは無料分だけ楽しみます。
亡くなった夫の弟さんとの再婚。自分だったらどんな感じなんだろうと考えさせられました。身内だからより亡くなった夫の事を忘れられず辛いかも。この2人の今後が気になります。
ホンワカ
まだ途中ですがほんわかとしたストーリーですね。
昔は戦争や偏見があったから大変だったでしょうね。続き読みます。by 匿名希望- 0
無料分まで
無料分までしか読んでないので、なんともほのぼのー、なんだかんだで素敵な夫婦と思ってましたが、続きはそうではないようですね。買うことはないと思います。
by まりりんもんろーまり- 0
さみしい
戦後の暗さをひっぱりつつ明るく前を向こうとしている感じ、でもなんかさみしい。
製鉄の勉強にはなりました。
昔は本当大変だったんだなぁと。
無料分のみ読みましたが、続きは買わないかなぁ。絵がもう少し綺麗だと買ったのかな。by 匿名希望- 0
夫婦になりきれない、でも努めて夫婦になろうとする2人にヤキモキもしますが、これぞ純愛ですよね。人の汚い部分も出てきますが、ストーリーやキャラクターの心が綺麗だなぁと。
無料分だけ読みました。
昔は実際にあったことなのでしょうが、お互いつらいというか、言葉にできないような想いをかかえながら生きていったのでしょうね。by 匿名希望- 0
まだ無料しか読んでませんが続きが気になります。こんな世の中だったのかなと思いますがきっと時代的に考え方も違うのかなと思います。
昔ならよくある話し
兄のお嫁さんが、訳あって弟のお嫁さんになるという話しは昔ならよくある話しだと思います。どうやって夫婦になっていくのかこの先も気になります。
まだ
まだ無料の分しか見ていません。続きが気になってしまいました。絵は綺麗で、読みやすいです。楽しみです。