みんなのレビューと感想「リーガル×ラブ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

上司との不倫を疑われて、訴えられたこころちゃんが、弁護士事務所で出会ったの は、イケメン弁護士。これで運命かと思ったけど、これがまた、黒王子だった。仕事も辞めてしまって、パラリーガルとして、イケメン弁護士の下で働くことになって、嫌な部分もイイ所も、見えてきてこころちゃんが、振り回されるのが可愛い。

よくないよね

不倫あるあるなところが読んでいて面白かった
    無料で読んで続きが気になって読んで
    何だかスカッとしたし
    これで不倫とか言われたら普通に後輩とご飯いけないとか思った。
    男性あるあるだけど 本当に大切なのは世間体ってところも。
    ただ主人公がテンパり過ぎて少しうざいかなっと思ってしまいました

by TAKI13

うーん。

今までの作品の方がキュンとしたし、好きなシチュエーションが多かったです。このストーリーは何だか先も読め、男性も主人公の言葉やシチュエーションがわりとベタだったりして、キュンというよりもなんだかむず痒い感じがします。この作者さんの作品の中では読み返したいとはあまり思えないかな。

大好きな作家さんの作品です。
    今回も期待して途中まで購読しました。
    今のところ、リーガルよりラブ要素の方が強いかな。タイトルに打ち出していて、ヒロインの相手が弁護士ならもう少しリーガルの部分も深く描いてほしいです!
    これからに期待します。

安タケコさんの絵が好きです。
    でも今回のお話は残念ながら私にはハマりませんでした…。
    不倫を疑われて慰謝料請求されるも全くの濡れ衣で相手は他にたくさんいた。証拠も掴まずに相手を確認もせずに慰謝料請求する弁護士なんていないだろ?など他にもツッコミたい部分が多くて話を楽しめない。

不倫

してるかと思いきや、プラトニック
    ってことなんですけど。
    このご時世、疑われる=黒 みたいな
    ことになるのでたとえ何もなくても
    世間的には奥さんが来ただけで一発
    アウトなんですね(^^;)
    一時のトキメキの代償にしては大き過ぎ
    だと思うのですが… 恋は盲目なのかしら?

面白そうな要素はあるけど

無料のとこだけ読みました。タダにしてはページ数割いてくれてて多めだったように思います。ストーリー的には面白そうな要素も感じ興味も有りますが、いかんせん絵柄が好みではありません。なんかキレイじゃなかった。なのでポイント注ぎ込むまではしません。

作者さん書い。絵が大好き

この作者さんの描く男性が好きです。なんか色気があって格好よくて。プラス弁護士もの最初は作者さんだけで時々見てたのですがヒロインと恋愛関係なってきた頃から気になってきました。恋愛と仕事柄まだまだ先が色々出てきそうですが楽しみたいと思います。

1話では判断できないな〜〜😓

不倫裁判と言うありそうな設定。
    しかも、妻帯者の男は、バレた途端に怖気付く😤女性からすると不快!
    ただ、担当の弁護士が若くてイケメンとか!ある?ないないないない!😝
    この先の展開が読めないので、続き、読みたいような、う〜〜ん、まよう😑

弁護士の先生もの!

安タケコ先生の作品、大好きです!イケメンヒーローが弁護士先生!ヒロインは不倫の疑いをかけられて不倫相手の奥さんから訴えられるとかドロドロな始まりですが、さわやかにピンチを救ってくれるヒーローが良いです!でも、恋愛じゃないの?続きが気になります!