みんなのレビューと感想「結婚できないにはワケがある。」(ネタバレ非表示)
ハマります
始めはあまり絵の感じも好きじゃなくて、どうかな〜と思いながら読んでいましたが、なんだか色んな要素満載ではまりました!
by むつかし-
独特
みちゅこが独特すぎるけど、ストーリーがブレなくてすごくおもしろいです。これからどうなっていくのか楽しみ。
by おこそおこ-
笑えます〜
現代社会、いそうですね〜こんな人!確かに結婚できないわ〜悪い人じゃなくてもそれは…ヒロインがこれからどうやって恋敵と戦うのか楽しみ!
by けゆぞう-
声出して笑った
レビュー拝見して、え?人形?ほんまに面白いの?と疑問でした。
読み始めても、人形?みちゅこ?って思いましたし…
いやぁー面白い。ヒロインの心の声も面白い。
みちゅこを存在ある人形として、無理矢理思いっきり振り切っている、潔さを感じました。
良く出来たストーリーだなぁって思う良い作品は他にもありますが、こちらの作品は意味なく笑えて面白いです。
声出して笑えます。ツッコミつつ笑えます。
もし実写されたら誰がいいかなー、なんて考えたりします。by らぁみぃ-
「みちゅこ」が欲しいかも
軽く読めて面白いマンガです。
展開も早いし、主人公の性格が良い★★★★★
結婚したい・・
不思議な人形「みちゅこ」との出会いが
運命を変えていく・・・
私も「みちゅこ」欲しいなあと思いました。by トロロB-
笑える
究極の選択?
結婚に焦ってたり、夢見てたら、
ハイスペックな旦那さん。
例え人形みちゅこがいても、ガマンしちゃうのではないかな?
でも、焦ってなかったら、いくらハイスペックでも、、、by ネコレマ-
現実にこんな男性と遭遇したらドン引きですが、引き込まれてしまいます!がんばれ、まりこ!応援したくなります。
by シナボンシナモン-
このお話おもしろいです!みちゅこの存在感たるや(笑)果たして彼を受け入れることができるのか楽しみです。
by ゴマダラ-
えー??!!
みちゅこに勝って仲良くなって(みちゅこに彼をよろしくっていう声が聞こえたし)後はこのまま結婚!!すごいじゃん。みちゅこのこと含め凄く正直に自分の気持ちを伝えて、それを彼も理解してくれて同棲、結婚目前になったからおめでとう完結。かな〜と思ったんだけど。次話はみちゅこ復活ってあるし、まだストーリー続きそうだし。まさかまさかまだ先に何かあるの??万事結婚バンザイ!!で終わらないの?気になる〜。
by やぎっペ-
ギャグ漫画のようでそうでもないような、やっぱりギャグ漫画のような笑。読んでて楽しいです。「白鳥麗子でございます」を彷彿とさせるなーと思いました。最近なかなか見ない類の作品で面白い。
by teaらぶ子-