【ネタバレあり】結婚できないにはワケがある。のレビューと感想(4ページ目)

ドラマになるそうでおめでとうございます
    表紙のイケメン課長、結婚出来ない訳はみちゅこ(人形)を溺愛しているからですか。しかもみちゅこの声が聞こえるみたいなんです。
    30歳までに結婚したいまりこ、最初から運良くきっかけが降ってきて、いい感じからの課長の秘密、みちゅこの存在発覚。課長が大好き、メンクイなまりこが前向きで強くて良いです。
    ほぼ面白ろストーリーですが、笑いでサクサク読めて良いです。
    婚約もして公認だけど、色々ハードルもありつつ結ばれて欲しいです。
    ちなみに課長はアメリカに行ってしまいましたがこれからも楽しみです。

みちゅこ?!

富澤課長の事が好きだったヒロインまりこ。富澤課長の人形のみちゅこのほころびを縫ってあげた縁でまりこは富澤課長と付き合うのですが、富澤課長のみちゅこへの依存?が凄いです…。ホラーのようなんですが、だんだん課長はまりこに心を寄せてくれるようになっています。まだ途中なのですが、なぜまりこや課長にみちゅこの声が聞こえたのか…気になります。みちゅこ2から まりこ へと変わっていって欲しいですね。まりこはかなり包容力があるので、上手くやっていけるはずです。

これはおもしろい

みちゅこと名付けた人形を溺愛する光央さんと、まりこ>みちゅこにすべく頑張るOLまりこちゃんのお話

車に乗る時も助手席はみちゅこ、ピクニックに行く時もみちゅこ同伴、家もみちゅこだらけ
    そんな状況でもまりこファーストになるよう頑張ってる姿がおもしろい
    ただ、みちゅこを外に連れて行って、会社の人とかに偶然会って、みちゅこの事がバレたらどうするんだ!!とツッコミたくはなった

みちゅこが行方不明になり生気を失った光央さんの姿とか、みちゅこそっくりの人形(てちゅお)を持った鉄子という女子大生が現れたところとか声を出して笑った

残念なポイントは30歳までに結婚したいっていうのが前面に出過ぎてる
    ただ30歳までに結婚したいだけなのか、本当に光央さんのことが好きなのか分からなくなってくる

あと結婚するために料理や裁縫を頑張ってきたっていう考えが古臭い

それがなければ☆5つだったかな

光央さんかっこよい

ハイスペックイケメンの光央さんが三十半ばでいまだ結婚してない理由がある。誰も思いもよらない理由。それが人形のみちゅこの存在。あれだけパーフェクトな人にはこんな謎の人形のような心の支えが必要なのかもしれない。でも婚約者のまりこはみちゅこありきで光央さんのありのままを受け入れないといけない。打算で考えたら受け入れがたいけどまりこは光央さんを好きになってしまった。とっぴょうしない設定で笑えるけど二人はいたって真面目でがんばれってエールを送りたくなる作品です。絵がきれいで光央さんがかっこよすぎます!

ライナスの毛布

ハイスペ男子の結婚できない理由はまさかの異常な人形偏愛。

過剰なドタバタコメディや絵柄が好みでなかったけど、読み進めていくうちに光央さんが可哀想になってきました。
    彼、仕事も知性も容姿も何もかも持っているのにひどく孤独。そんな時みちゅこに救われた。

スヌーピーの「ライナスの毛布」ですよね。
    ブランケット症候群とかいうヤツ。

フィニッシュの雄叫びは大問題だけど、優しい光央さんだもの。お願いすれば止めてくれるはず。
    まりこもただの玉の輿狙いの計算高い女じゃなくていいこと言う。スーパーポジティブで何より正直。

コメディだけではなく、実は光央さんの深い孤独と哀しみも同居するストーリーだと思いました。
    二人で、いや、みちゅこも入れて3人で幸せになってほしい(笑)

ダメだよ(笑)

ないわ〜。
    ダメダメダメ、ダメだって(笑)
    良い男でもこの癖はダメだよ。
    例え結婚したとして子供できたらどうなんの?みちゅこ3になるの?
    まりこ良い子じゃんか、みちゅこありきのみつおも受け入れようとしてさ。
    面白いんだけど何故か泣けるんだよね、で、しんみりしたところでみちゅこの顔で素に戻される(笑)
    まりこの優しさと懐の深さ、みつお、こんな良い女他にはいないぞ!

みちゅこに

依存してる富澤さんが、段々可愛らしく見えてきました。単に依存するものが、お人形のみちゅこだっただけなのでは?と彼女の思考が解る気がしてます。描き方によって、気持ち悪くならず、愛嬌のある感じになるのは作者のセンスだと思いました。

まちゅことか、
    ホント気持ち悪い!!と思うのですが、
    読み進めると、なぜか許せてきてしまう…

富澤課長のぬいぐるみ愛好家に対するまりこの理解が凄すぎます!
    意外にも自分勝手に相手を見るのではなく、相手の気持ちを一緒懸命分かろうとするまりこ思いが、今回特殊ケースだけれど、普通の恋愛にも通じるものがあって、結構深いお話かも…と知らず知らずに引き込まれている自分がいます。。。

シュールだけどハマる。

主人公の想い人・光央が人形のみちゅこに話しかけるだけならまだしも、専用鞄に入れて会社に連れて行ったり、部屋にもみちゅこの写真が至るところに貼ってあるのが、最初はドン引きでした。でも、超イケメンなんです、だから許せちゃう。
    前向きに光央に思いをぶつけるまりこがすごく応援したくなる、そして光央に早くみちゅこを卒業してもらいたいな~
    井上くん登場で今後の展開が楽しみです♪

笑いました。でもネタだけではない

みなさんおっしゃってますが、彼との初めての・・でのフィニッシュで大爆笑しました。
    普通に変態なんですけど、くせになる・・笑
    漫画が好きすぎてドラマも見ちゃいました。

でも設定が斬新なだけでなく、キャラたちに悩みがあって、向き合って頑張る(みちゅこを必死に追いかけたりやることは斜め上だけど)姿が好感もてて、ほろりもあって好きです。