ドラマの番宣を見て、読みたくなったので読み始めました。
みちゅこの存在が素晴らしすぎて、どんどん読み進めています。
今はまだ無料部分を楽しんでいますが、有料にも手を出してしまいそうです。by 匿名希望-
途中まで読みましたが、面白い!
フィニッシュのみちゅこ叫びは引くけど…笑
課長がまりこをちゃんと見始めましたが、やはりみちゅこからは離れられないようで。
ライバルも登場したのかな?どうする課長!by 匿名希望-
ワケがある、そのワケが、みちゅこ、っていうところが、まぁありえない、けど、
いまどき、ぬいぐるみでなく、ペットをそういう同じ存在にして似たような人もいそうな。by 匿名希望-
最初はキモい
イヤイヤありえないでしょ、と思うけどキモい趣味があってもその他が完璧な男なら恋愛できるだろうか?とか思いながらも、半分ギャグ漫画かな、ってことで楽しんで読んでます。
みちゅこの溺愛ぶりに笑いながら読み進めています。主人公がみちゅこのことを受け入れながら戦っていく展開が私は好きです。
突き抜けたギャグ性
突き抜けたギャグ性の高さで面白く読めます。
ただ人形愛好者がキモイ、異常、変わり者であることが前提の「笑い」であったり(嗜好性への差別)、結婚が夢!というステレオタイプ感(ジェンダー規範の前時代感)からだいぶオリエンタルな感じの漫画ではありました。by 匿名希望-
笑える人と拒絶反応出る人に分かれるかなと。
みちゅこ関連ではこんなやばいの久々だなと思ったけど30手前で結婚に焦る女子などもまとめてギャグで包んでる感じです。by しろめだか-
無料で読み始めましたが、完璧なイケメンが独身の理由がまさかの人形愛好家で仕事の時とのギャップが面白いです。面白いですがその人形がちょっと怖くみえるのは私だけでしょうか。ストーリーは面白いです。
がんばれマリコ!
本作のヒロイン、マリコを応援せずにはいられません。一生懸命、ミツオさんを理解し愛そうとする、そして、ズルい所がない。黙っていればいいのに・・という場面でも良心の呵責に耐えきれず全てを打ち明けてしまうし安易に他の男性に寄りかかろうとしない。何より、ミツオの個性的な趣味を尊重していく姿に「マリコ幸せになって!」と願わずにはいられない作品です。
ウケるw
みちゅこって名前のセンスがまず良いw
イケメンと三角関係はよく見る設定だけど、そこに人形が入るとコミカルになるんですねwby 玉子太郎-