みんなのレビューと感想「結婚できないにはワケがある。」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

みちゅこおぉぉぉ!

やばいです。
    3人の行く末が気になって仕方ない。

人間誰しも、秘密がある
    と、私は思うんですけどね…人形愛…人形かぁ…
    うん、人の趣味思考にイチャモンつけるのはナンセンスだとは思うんですけどね?
    だからこの世で1番大切なのが人形であっても良いと思うんですけどね?

やっぱ、ちょっとキツいなぁ、『みちゅこ2』で登録されるのは。

いや、でも、しかし。
    みちゅこ愛以外はパーフェクトな男なんだよね。
    いやいや、だけど!
    課長の全てはみちゅこなんだよね?

あー!!
    考えれば考えるほどわからない…けれど
    どうか、3人が幸せになれますように。

みちゅこに

依存してる富澤さんが、段々可愛らしく見えてきました。単に依存するものが、お人形のみちゅこだっただけなのでは?と彼女の思考が解る気がしてます。描き方によって、気持ち悪くならず、愛嬌のある感じになるのは作者のセンスだと思いました。

シュールだけどハマる。

主人公の想い人・光央が人形のみちゅこに話しかけるだけならまだしも、専用鞄に入れて会社に連れて行ったり、部屋にもみちゅこの写真が至るところに貼ってあるのが、最初はドン引きでした。でも、超イケメンなんです、だから許せちゃう。
    前向きに光央に思いをぶつけるまりこがすごく応援したくなる、そして光央に早くみちゅこを卒業してもらいたいな~
    井上くん登場で今後の展開が楽しみです♪

思わず声に出して笑った!

面白い!声に出して笑った漫画は久しぶり。みちゅこ、アメリカンカントリー風なぬいぐるみのお人形で、表情が全くないのが、また笑えます。みちゅこを受け入れてくれるから、まりこを好きという課長、結局課長がハイスペイケメンだから好きなまりこ。そんな2人がどう変わって、進展していくのか。。。まりことみちゅこの順位が変わる日がくるのか。。。これから楽しみですー

すんごい面白いし、絵もそこそこ良い。
    無料分で大分楽しませて頂きました。
    イケメンでもこんな男はムリ。けど、みちゅこに罪はない。ヒロインが必死でそんなこんな憧れの彼を受け入れようとして…しまいには洗脳?みちゅこなしではいられなくなってるのもウケる!!同じお店でみちゅこの相方と思われる人形と購入者の登場で、更なる波乱の予感!!
    余裕があるときに課金して読み進めたい。

てちゅお登場?!

みちゅこという人形と話をするイケメンという、ありそうでなさそうな話でアイデアが良い!
    みちゅこだけでも衝撃だったのに、てちゅお(みちゅこと激似人形)まで登場して、主人公のカオスな状態がオモシロ過ぎる。
    今、てちゅお登場のところまで読みましたが、無料なので毎日コツコツ楽しんでます。
    主人公にはイケメン上司&みちゅこと幸せになって欲しいです。

がんばれマリコ!

本作のヒロイン、マリコを応援せずにはいられません。一生懸命、ミツオさんを理解し愛そうとする、そして、ズルい所がない。黙っていればいいのに・・という場面でも良心の呵責に耐えきれず全てを打ち明けてしまうし安易に他の男性に寄りかかろうとしない。何より、ミツオの個性的な趣味を尊重していく姿に「マリコ幸せになって!」と願わずにはいられない作品です。

笑った。
    イケメン、ハイスペ、性格もよし!でも、みちゅこ付き。。。
    これ、実際なら結構、究極の選択?心の支えが、みちゅこじゃなく、ガン○ムなら許せるのか?とか、ちょっと考えてみたり。笑
    まぁ、エッチの雄叫びと、スマホの登録、みちゅこ2は、ドン引くとこだけど、めっちゃ、面白いです。
    主人公、腹黒そうで、実はいい子なので、進むにつれ、応援したくなってきた。

笑った!

イケメン上司が人形愛好家でその人形の名前がみちゅこ。全然可愛くないのですかそのみちゅこをすごくすごく大好きなイケメン。みちゃこを愛するためにいい歳して結婚していないイケメン上司に恋するまりこ。結婚したいがためにみちゅこに色々と阻まれながらも頑張るまりこ。クスッと笑えたり、きゅんとしたり。無料分のみ購読しましたが、今後の2人の展開が気になります。

笑った

主人公がそんなに可愛いくないので…と思っていましたが、面白い。みちゅこにやられました。
    だんだんみちゅこが可愛いく見えてきてます。課長も人形愛好家ってだけかと思っていましたが、彼女に「みちゅこ2」、助手席も与えられずヒドイなと思っていたのに主人公のがんばりなのか、結婚への執念なのか居場所を広げていく。30歳迄に結婚出来るのか?続きが楽しみです。