みんなのレビューと感想「火遊び」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

結婚式の招待状を女性一人で友達に渡すのがありえない‼︎ってそうかぁ?と思っていたら、韓国の原作なんですね。納得。韓国人のお付き合いの仕方はそうらしいときいたこがあります。絵はとっても綺麗なんですが、男の人があをまり魅力的でない。お金か愛か。私は愛ですかね〜。でもお金はそこそこないとその愛もなくなりますから、永遠のテーマですね。

後味悪いけどおもしろかった

ドロドロ系の連続ドラマを見ているようだった。
    不倫はよくないが、あんな暴力夫だったら、優しい田上さんになびくのは当然だ。
    最後の悲惨さったらショッキングすぎるー!!最後の最後の出生の部分はなんとも切ないというか、よくできてるなと思った。
    近頃の下手なテレビドラマよりもドラマだったから面白かった!

韓流と知った上で

話の展開がわかりやすいぐらいコテコテなんですが、韓流ドラマを見ているつもりで読むと楽しめました。
    ただ、同じような作品を何作か読みましたが…
    どの作品も女性の魅力を"名器"としているところが、、、
    なんだかなぁと思うところです。
    もう少しひねりのある独特な魅力を持つ女性だったらよかったなと思いました。

絵が綺麗

色っぽい女性になりたいので、すごく参考になります。絵が綺麗で現実の世界でもありそうなストーリーで、ゾクッとする場面も多々あります。
    お金をとるか、幸せをとるか、女性の選択肢はわかれていることがはっきり描かれてます。
    不倫、浮気、いけないことだけど、
    ハマると抜け出せないストーリー目がはなせません。

苦しいですが気になります

まだ全巻読んではいませんが、見ていて胸が苦しくなる物語です。主人公の結婚に対する葛藤が描かれていて、なんだか同情してしまいます。登場人物の行動に対して、客観的に見たら辞めた方が良いいのでは?と思うことも多々ありますが、渦中にいると分からなくなるもんだなと改めて考えさせられました。

途中からハラハラ

色々とツッコミどころが満載なマンガ。
    産後数日で良く性行為出来るなぁと少しゾッとした。悪露とか出てるだろうし痛いだろと。
    そして何かにつけてヤリ過ぎで、男も女も依存性レベル。
    全てを性行為で解決しようとする男女の不倫劇。
    まだ読み途中ですが、主人公の母親が可哀想と感じた。

続きが気になって気になって。
    ある程度の年齢になると愛があってもお金が無かったらどうしようもないと悟りますが、もう一度考えさせてくれる内容でした。色々と悩んでいたので背中を押して貰った気がします。バッドエンドになるのか、ハッピーエンドになるのか、これから読み進めていきたいです。

絵がきれい

主人公の結婚相手が嫌、、、
    でも、結婚する主人公の気持ちもわかる。
    とにかく絵がきれいで、美男美女で、リアルな描写で引き込まれました。
    この先、主人公がどのようにして結婚相手と向き合っていくのか、、それともただの不倫で終わるのか、、、気になって読んでしまうと思います。

古風な描画

描かれているのは古風な描画、だかそのお陰でストレートにエロティスクに心の中に入ってくる、何物にも変えられない、それは性欲という欲望、いけないことだと分かっているからこそ、それを壊した時には最大の快楽を得られる、そんなストーリーをこの物語は静かに語っている。

登場する二人の男性、一方は暴力的だがお金持ちで、もう一人は優しく愛してくれるけどお金のなく将来が見えない。そんな二人のどちらかと結婚、妊娠するが実は子供はもう1人の男性との子供。しかし、時が経つに連れて結婚しなかった男性の愛情表現が異常な方向に進み、、複雑です。