キレイなお姉さんはいいなぁ…
と思っていたけど、出会う相手やタイミングでこんなに人は変わっていくのかと、面白く読ませていただきました。…男の人の感情も女の人の感情も上手く表現できていて、共感できた。
by ピヨミ-
絵は綺麗だけど
カラーなので絵は綺麗だけど、旦那のキャラクターが怖すぎる。グロめの漫画に出てくるキャラ感があって読むのをやめてしまいました。目が怖い。
こんな。。
DVと現実との狭間を描いたリアルにありそうなストーリー。私がこの状態だったらと思うと目が離せません。
絵はきれいだけど
絵はきれいだし非常に官能的ですが、金持ちのDV彼氏とそこまで嫌なのに結婚する理由がよくわからないし、絵の先生にも惹かれてるのにその貧乏な暮らしを見て冷たく扱うのもなんかお金への執着をすごい感じて、あまり内容に入り込めませんでした。
共感できる部分があったり、なかったり、読んでても不思議なマンガです。
少しずつハマっていく感じです。by 匿名希望-
独特な絵のタッチ
独特な絵のタッチでふんわりした雰囲気。好き嫌いがあるかも?既婚者の心情をリアルに描いている気がした。
韓国漫画なのに名前を日本人名にしてあるため、文化的の違いのあるシチュエーションなどでちょっと違和感があります。
絵は綺麗で読みやすいです。by 匿名希望-
主人公が不幸過ぎる。読んでいて気持ちが暗くなる。こんな夫婦生活は嫌だと思った。無料分だけでいいと思った。
愛よりお金を優先しているのか、お金は持っているけど、モラハラ男との結婚を控えて心揺れる主人公。その隙に入り込むかのように優しく愛してくれる絵画教師と出会い、さらに揺れる心情が切ないです。読んでいてもハッピーな展開は期待出来ないので重たい。
モラハラ旦那との結婚に悩むとても綺麗で魅力的な女性が、先生との間に恋心を抱きその切ない感じが面白かったです。