みんなのレビューと感想「職場サバイバル~上司VS働くママ~」(ネタバレ非表示)

怖い

お局様のお話だけ読みました。かなり、リアルでこういう職場、未だにあるんだろうなぁ、という感じ。
    仕事場は仕事をする場所であって、高級なお菓子を貪る場所ではないはずなのに、コミュニケーションだのなんだので押しきられる上に、いちゃもんつけられ、挙げ句、給料から天引きされるなんて、あり得ない!最後はスカッとしましたけど、なんかちょっと怖い感じです。

無料読みしました。

こんな、嫌な、職場に、一人や、二人は、いるけど、女より、男のほうが、意地悪が、ひどい気がします、プライド高いけど、仕事出来ないヤツって、います、上手く持ち上げないと、だめだし、悔しいけど、そう言う人ほど、上に、うまいし

働くママは大変

生半可な気持ちではやって行けませんよね。
    はたから見て大して見えないことでも当事者にとっては大問題ですから。
    漫画の中で理不尽への明快な対抗策を示して欲しい気がします。

こんな職場ありますかねぇ。きっと、設定が、世の中のリサーチ不足の作品です。お茶菓子って自腹?というか、こんなんじゃ銀行やってられません。

何となく気になって

無料お試し分のみ読みましたが、絵柄が昭和というか、古臭いですね。
    ほのぼのした感じもなく、ちょっと怖いです。
    引き続き読み進めることはありません。

いまいち

無料だけ読みましたが内容はどこにでもあるブラック企業系ですね。
    読んでてイライラしちゃいました。
    絵は個人的にはあまり好きにはなれないタイプでした。

浅はかな人間が多いです。というか、実際にもこういう人達いますよね。こんなことして、やり返して何が楽しいの的な…あえて漫画で読まなくてもいい

会社のいざこざがテーマの様で、出来れば関わりたくない様な話がずらり。
    あんまりスッキリしそうにないのです試し読みだけでさよならです。

ないわー

あまりにもありえなさすぎな展開で萎える。
    単純なストーリー展開にする意図はわかるけど、それを差し引いてもないわーって感じ。

わたしも以前の会社ではかなりひどい待遇だったので思い出すと吐き気がしますね!新卒採用だったので今思うとはやくやめれはわよかった。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全50件