みんなのレビューと感想「職場サバイバル~上司VS働くママ~」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

自分は、、、

専業主婦なのでこの人の気持ちとかわからないけれど、、、
    今の自分に置き換えて想像する限り、
    ほんとに子育てと仕事を両立するのって難しくて。実際やってる人は何かしら犠牲にしてるわけで。
    なんか読んでてつらかったです。

ものによる

パートの品格とお菓子なティータイムだけ購入しました。
    作者さんが違うので、結末の感じも違います。
    個人的には、お菓子なティータイムは面白かったです。ザマーミロで終わります。
    パートの品格の方は、いやいやあり得んわーと思ってしまってあんまりそそられませんでした。

リアリティに欠けすぎかもと思いました。
    誇張は必要だけど、もう少しリアリティがあれば共感して読めるかなぁって感じです!

by 仙0601

シングルマザー。

シングルマザーは子供を預けて
    1人で頑張って仕事をしていました。とても要領がいい人です。

社長という肩書きだけで、パチンコやら車で昼寝をしていただけ。

結局、最後はシングルマザーが頑張ってくれました。スッキリしました。

すっきり

ブラックな職場って多いですよね。。特にズバズバズケズケ言ってくるようなところは無理して働かずにすぐに辞めることをお勧めします。復讐劇が書かれているとスッキリします(^^)

これはフィクションだとは思いますが、これに近いことがまだまだ世の中起きているのではないかと思いました。ワーママに優しい社会であってほしいです。

面白い!表紙の絵が少し古い感じがしたけど、ストーリー自体は興味深かったです。大げさだけど、社会ではよくあることなのかもしれない。
    実際、できるお局よりもできない新人の方が重宝されるのも事実です

絵は昭和っぽいけど、話は面白いし、良く出来ていると思う。思わず、ヒロインを応援しちゃう。イジワル上司が、自分の上司とリンクする。。

どれも面白いです。
    全巻一気読みしました!

主人公たちと
    年齢や境遇が似ていて
    感情移入してしまいました。
    女同士のやり取りなど
    わかるわかるー!って
    場面もありました。

Yahoo!の広告から入ってきて無料分だけ読みました。続けて読むか悩みどころですがなんか後味悪い感じだから辞めときます。