みんなのレビューと感想「職場サバイバル~上司VS働くママ~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

ちょっと最初の方は話がわかりにくすぎました、、。子供の名前もちょっと古すぎる気もしました。微妙です

まだ。。

無料分しか読んでいませんが、なかなか面白くそうなので、次を買おうかと、思ってます。しかし、パートで、あんなに仕事できる人がいるのかなー、、

絵がいまいち表情が、読みとりにくいし、愛想悪いだけで会社クビとかあるの、、?って感じだけど、まあ斬新で面白いかも。

1.2話が無料だったので
    読んでみました
    が、ストーリーも絵柄も
    ?がたくさんでました
    何の証拠もないのにこの人が!
    ってところも謎でした
    3話までありますがポイントを
    消費してまで読みたいとは思えずでした

パートの品格は割とテンポ良く話が進んでいくのでサクッと読みたい時におすすめです。いくら大変な思いをしても会社は簡単に切り捨てるんですね。50ptは高いかなと思いました。

もやもや。パートだから、仕事が出来ても疎ましく思われるなんて、理不尽な職場環境で、主人公に同情するも、あまりスッキリしない結末。

優雅な生活

私も昔、塾の講師をしていて、バイト講師、生徒、保護者、上司の
    いじめオンパレードな職場で体を壊し、精神を病み、

今では障害者年金と生活保護の受給で、
    趣味を楽しみながらマイペースで生きています。

周囲からは「美味しいとこ取りして、ずるいずるい」と言われます。

ま、でも自分から望んで病気になったわけではありませ~ん。

いじめの無い職場環境を作ることが大切なのです。

ぜいたくさえしなければ充分幸せを感じて穏やかに生きていける現在の環境に感謝しています。

無料分読みました。

私も1人の子どもを育てるシングルマザーでした。誰の力も借りず、自分ひとりで立派に育てる!と思ってたけど、子どもがいる以上、やっぱりまわりに助けてもらいました。
    でも、その子どもがいるから頑張れるってのは確かかな。

今は再婚しましたが、それでもフルで働いて娘を幸せにする為頑張っております。

無料分しか読んでませんが、派遣も正社員も同じ仕事してるんですよね〜。どちらも言い分はあるんでしょうけどね。

現実はこうじゃないで欲しい…けど

まだ、、働くママとして復帰してないですが、こんな職場あるのでしょうか…

リアリティのあるようなないような…

女性って、職場ってこわいと思える作品です。

こんなとこばかりじゃないはず…