みんなのレビューと感想「職場サバイバル~上司VS働くママ~」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

無料分を読みました。パートで仕事ができる人がいたら会社はかなり助かるだろうに…この上司は嫌だなぁ…。

つまらん

職場でのお茶菓子の話を読みましたが、は?って感じでした。ポイント返して欲しいぐらい。中身がない。お茶菓子を自腹でなんてあるわけないし、天引きなんて以ての外。訴えられるよ笑

ストーリーもしっかりしてたし絵も好きな感じですし面白かったです。引き込まれました。またよみにきます。

いじめを助長するような内容で、あまり面白くなかった。確かにこういう人いるなとは思うけど、なんだか心に残らない内容でがっかりでした。パートとか社員とか、いろいろあるのは仕方ないけど、品格がなさすぎる内容でした。

水戸黄門感

安定の水戸黄門パターン。色々あるけど、最後はスッキリ系!レディコミ系は雑な描き方の作品が多いですが、こちらは上手なので良いですね。暇つぶしに読むにはちょうど良いと思います。

怖い…

こんなあからさまな嫌がらせとかハラスメントってあるの?!なんてブラック企業!!信じられないけど、こういうこともあるんだな〜と勉強になるわ…

パートの品格

パートの品格は、ハッピーエンドで終わりましたが、50ポイントも支払って読むほどではなく。。。
    あっけなく終わった感じでした。

ティータイムのやつは、復讐したつもりでもなってないのでは??
    将来自分が糖尿病になる可能性もあるし、体重増えるし、続けるならお金もかかるし。
    あまりスーッとしなかった。

うーん、

良くあるブラック企業のお話。
    代わりばえはなく、そんなに深い話しでもないかな?
    まぁ無料お試しなんで、本編は面白いかも

いつまでも女性が働くのは大変だなぁ…と思いました。あと仕事ができない上司、仕事をしない人どこの会社にもいますね…。