みんなのレビューと感想「職場サバイバル~上司VS働くママ~」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

あるある

職場のあるあるネタがリアルすぎておもしろいです。
    ストレス発散で読みたい作品です。絵が怖くて余計に雰囲気が出てます。

この作品のような経験、自分にもありました。仲間はずれにされると仕事自体にも影響が出るので、スルーできない辛さですよね。
    読んでいて、いろいろ思い出しました。。

もっとドロドロしたパワハラものかと期待しましたが、そうではなく、あまり内容に深みがありませんでした。

職場によくいる

職場でよくある状況。年下上司とパート従業員。どっちの気持ちも分かる。何もない職場なんてないんだなー。難しい問題。

試し読みしか読んでいないのでどうなるかわからないけどお局様のがちょこっと気になるかなー。頑張ってポイント貯めて読もうと思いますー。

お菓子の回

広告に惹かれて読んでみました。
    ほとんど仕事しないのに高いお菓子を「当番」と称して用意させるあのお局責任者に読んでいて腹が立った。
    自分の職場にあんな上司がいたら馬鹿らしくて辞めたくなる笑
    最後は主人公たちが幸せになれてよかった!

この作者さんの作品ってよく広告になっていますが毎回レビュー評価低いですよね。
    なのになぜ推されてるんでしょうか?
    不思議でたまりません。

人間関係がいちばん大変

仕事内容より、一緒に働く人同士の人間関係が働く上でいちばん大事かも、と思わせるお話。
    実際ここまでとは言わなくても意地悪な人っているしなぁ

ありきたりだけど。

どこにでもあり得る話・・・だけど最後には悪者にチクッと仕返し出来て終わるところが良いですね!モヤモヤが残らず読みきれました。

ワーキングママ

ワーキングママや、仕事での人間関係、出来ない年下の部下など、自分の環境とにているところもあり、ためし読みしてみました。