みんなのレビューと感想「ママ友カースト地獄~マウンティングするモンスター主婦たち~」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

正直ママ友付き合いは学生の延長戦にしか思えないところある。まあ子供に影響でなければいいとは思うけど。。

めんどくさい

自分ではなく、旦那の年収でマウンティングする母親はレベル低いと思いました。ただ、自分より弱い立場の人がいると安心してしまうのは少し分かるかも、、汗

最近SNSの系の漫画にハマっていて、こちらも無料の試し読みから一気に購入してしまいました。周りでもほんとうにありそうで怖いなぁと思いました、、

試し読みだけしたら、面白そうなので読んでみようと思います。現実にありそうな話ですね。ママ友はこわいな〜。

どれもどこにでもありそうな話しでした。
    ママ友ってめんどくさいですね。
    かかわりたくないと思いました。
    面白かったです。

ママ友めんどくさい

ママ友ってめんどくさい、と思った。ただ、この主人公は脅しただけで、実際は写真をばら撒かないでしょ、優しすぎる。私なら、予告なしでばらまくけど。

ママ友ってこんなに大変なんですかね。わたしは今更できないような気がする一生独身でもいいかなぁぁ。こわい

ママ友トラブル大好きです。カースト下が必死に上を妬みもがく現実と
    カースト上が墜ちてく現実
    近くに居たらたまらないが
    漫画だと楽しい

うわぁ

こんなママ友って仲良くなれないわぁ。でも都会のママ友ってこんなんあるのか?ウチらはガストでたまに会って話すぐらいだわ!笑

こわい

怖いものみたさで購入。予想通り、ドロドロです。こういうコミック見ると、ブランドにこだわるとか、バカバカしくなって良いかもしれない。