みんなのレビューと感想「ママ友カースト地獄~マウンティングするモンスター主婦たち~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

こわい

怖いものみたさで購入。予想通り、ドロドロです。こういうコミック見ると、ブランドにこだわるとか、バカバカしくなって良いかもしれない。

読んでて怖くなるママ友。現実こんな人いるのか?と思ってしまいますが、きっといるんでしょうね。怖いの一言。

表と裏の顔があってママ友達はとっても怖いし ランクをつける時点で怖いと思いました。どうしておんなどうしは比べてしまうのだろうかと思いました。

いくつになってもいじめみたいなものはあるんだなぁと感じました。ご近所づきあいとかも大事にしないと行けないしみてて辛かったです。

怖い

まさに今時なかんじ。 よんでいて、とても怖いし 自分ならがまんせずきれてしまいそうです。でもまた読みたい。

ママ友トラブルっていろんなところでテーマになったりしますが、どうしてそんなに揉めるんでですかねぇ〜?

よく聞くママカースト。実際には体験したことないけど、子供が関わってるなら、絶対に従うしかない状況って、怖すぎる!

都会は

都会はこんなママ友制度があるってよく聞くけど、ひまな主婦は、すぐ仕事しろ。
    仕事と子育てしてる主婦になれ。それができない環境が都会なんだろうけど、、、

(ー ー;)

現在子育て中です( ^ω^ )
    上部だけのママ友づき合い怖いですね(ー ー;)
    見ていると怖いです

お試しだけチラ見してみましたが、読んでいて気分が悪くなりそうなので、やめました。
    自分は都会暮らしではないので、こんなに極端な感じはないのですが、都会こうなのでしょうか。。ゾッとします

全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全38件