みんなのレビューと感想「ママ友カースト地獄~マウンティングするモンスター主婦たち~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

嫌だ…

ママ友なんて所詮子供つながりの友達だと思うが…親同士の関係が子供との関係に影響するのは大問題だと思う。

ママ友ってめんどくさいよねー。私はそんな大勢のママ友はいらない。本当に仲良くできる2.3人でじゅーぶん!

面倒くさい。

自分にはママ友の経験はないが、現実にこんな付き合いがあったら非常に面倒くさい。女性のグループには、年齢を問わずありがちなことかもと思うので、あながち空想の世界の話という訳でもないのだろう。職場の同僚みたいな、ビジネスライクな付き合いができないものかなあ。

感想

レベルを決めるひと。本当に最悪だね。ランチも5000円。無理だよ。私は。でもお付き合いしないと見下されるよね。仕方ないのかな?

無料分読みました

無料分読みましたー
    目がやたらでかくて丸くて不自然な感じか、
    レディコミみたいな絵柄だった
    ストレス溜まりそう

怖すぎる

これありえないとおもっちゃう
    けどリアルさがありますね
    絶対にいると思う、見下す人
    悪口を影でゆう人、怖すぎる

2作目 やさしい友だち、読みました。やさしいハズの友だちの本性も怖いし、ラストも怖い。ちょっとゾッとしました。

無料配信分の3話まで読みました。
    自分の身の丈にあった家に住んでいたらママ友カーストにも巻き込まれずに生きていけるんじゃないのかな。

怖いなぁ

怖いなぁ。まわりでもよく耳にするだけあってやっぱり怖い!!
    実はこんなこともあって子供をつくるのにいまだに抵抗がある私です。
    いとこは、嫌がらせで、新築の家を売り渡し引っ越しまでしました。

子供ばかりではなく完全なるおとなのいじめですね。

ママ友って難しいですよね…自分だけではなく子どもにも関わってきちゃうから適度な距離感を保たないと…と思いつつ。今のところ大きな派閥とかはないけれども今後もないとは限らないので他人事ではありませんでした。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全38件