みんなのレビューと感想「美容外科医 山田美人」(ネタバレ非表示)(19ページ目)
思ったより面白かった♪
美容整形については、賛否両論ある。私は反対派だが、娘はやりたがっている。その美容整形を題材にした漫画はいくつもあるが、下品な作品が多い。でも、この作品は、リアルな心情が描かれつつ、愛情や男女関係を丁寧に描いてあり、美容整形を貶すでも賛成するでもない、そこに程よい距離感とバランスでストーリーが展開される。ヒロインも交換が持てるキャラクターだった。続きを読むかどうかは、次話で決めるかな。
by おねこさんがぷう- 2
お顔を
変えて自信がつくならそれでも良し。
要は心の問題だということだと思いました。メンテナンス程度には整えていけたらいいなぁ。by 匿名希望- 0
自分もそうだけど、コンプレックスが他人には美点になることがよくあって、その箇所を直すより、ほんとは足るをしることが大切なんだと思いました
あんまり面白くないストーリーかなぁ。豊胸手術の事はわりと詳しく書かれてるけど、絵もストーリーもいまいち。by りんぽこ丸- 0
おるあるかも
損得を感じて、今までつらい思いをしてきた人にはとっては一大事だから、行動の意味もわかるけど、本来は見た目じゃなく、ハートが大切でその見極めが肝心だよね…と改めて感じた作品。
最初の豊胸のお話だけ読みました。最後はこちらも優しい気持ちになれる良いお話。けど絵がちょっと苦手です。
楽しい
ストーリーのテンポも良く、一話一話完結してるので、あきずに読めます。整形物ですが、重苦しくなくてライトに楽しく読めます。でもたまに深イイ話しもあって満足
無料分の最初のお話だけ読みました。
欲しかったのはやさしい胸やわらかい胸、望んだのはやさしい私やわらかい私。
という一文が印象的でした。
コンプレックスを解消して明るく生きられるなら美容整形も悪くないと思いますが、費用を考えると………ね(^^;by ミャ~- 0
リアルな美容整形手術の方法が描かれているので、やってみたいけど何もわからない人はクリニックで説明を受ける前に読んでおくと良いのかもです。
豊胸の筋肉はがす、とか見たら気が遠くなりました…困っていなくて良かった…by 匿名希望- 0
美容外科
病院の話かと思ったら、美容外科に来た患者さんに焦点を当てた物語だった。今後の展開が分からないけど、先生にも焦点を当ててもらえたら面白そうだとおもいました