みんなのレビューと感想「むぎゅ…ハグだけでイキそう!?~ぽちゃ女子と大きすぎる後輩」(ネタバレ非表示)

ぽっちゃりヒロイン

レビュー評価が高くて前から気になっていたので最新話まで一気買いしました。
    まず一言、エロさ満載です。
    ただ2人の最初のきっかけが高野くんの脅迫まがいなところから始まるのはちょっと…。
    しかも『太っている女性はちょっと』とか言うし! そこはちゃんとヒロインに謝らないと❗️
    だからいまいち高野くんがいつから好きになったのかが分かりにくい。
    ヒロインの体型が抱き心地良さそうで癒されるから近づいたのかなぁ?

温泉回は良かった☺️
    やっと高野くんがはっきり『好きです』💖って言葉にしましたね。それからはHのたびに好きってめっちゃ言うようにって大好きオーラ💖全開です。ただ、それだけ高野くんがアピールしてもこのヒロインは卑屈になっていて『私なんて』って素直に高野くんに飛び込めないんだよね。
    あれだけHしてて好きって言われているのになんで?ってちょっとイラッとする。なんだか高野くんがかわいそうになってくるよね。
    しかも自分からHの誘いをする時もあるのに。
    これじゃただの好きものさんだよね。貞操観念が低いのかなぁ?
    まぁ、ヒロインがネガティブ思考なのは下衆で最低な元カレが大きく影響しているようだけど。しかもこの元カレ、妻子持ちなくせに『お前は今でも俺のこと思っているんだろう』とか言ってストーカーになるし!気持ち悪い〜👎
    この事がきっかけでヒロインは引っ越しを余儀なくされて高野くんとルームシェア(同棲)をスタートさせるんだけどね。
    最近はとにかく話がまったりとしてて、すぐにHに突入します😅
    でもこの2人両思いなのに今だにカップルではないんだよね。じれったいなぁ〜。
    早くくっついてハピエンを希望します。

86話まで既読しました。
    ストーリー自体はすごく好き 絵柄も丁寧でみててホッコリするし、続きが気になって見ちゃうけど、そろそろちゃんと言葉で返事して欲しいなー
    彼はちゃんと言葉にして気持ちを伝えてくれてるのに、いつまではっきりしないで、はぐらかすの?
    真面目な子なはずなのに、こんなに長い期間曖昧な関係続けてるのは、モヤモヤします。
    高野くん、聖人かよ!と思う程に忍耐強いな〜
    返事を急かすくらいしてもいいんだよ?

最新話まで、今回は進展するか?と期待しつつ読んでしまってます。
    少しずつ距離が縮まって同棲までいって…。彼女、もういい加減彼に好きって言っちゃいませんか?彼にあんなに溺愛されてて…笑。
    ねっとりしたエッチシーンがお好みの方にはたまらないかもしれませんが、なんかふたりずーっとおんなじようなエッチしてて飽きてきちゃった。
    ふたりの爽やかな笑顔が見たいなぁ。まあ言葉少なめのふたりが魅力ではありますがね。

by piyo-Yu

ぽっちゃりとふくよかはほぼ同義だそうだけど、ふくよかって言葉はデブとは全く別物!と思ってます。村瀬さんは自分を太ってると思っているけど、あんなのは痩せてないだけでふっくら程度です。BMIだったら標準です。
    元カレがセクハラのモラハラの精神的DVなクズ野郎なばかりにトラウマになってしまいかわいそう。しかも数年経っても変わってないという自己中ゲス。こういう男は絶滅してほしい。
    高野くんは初めちょっとリアルタッチで苦手だったけど、表情や感情が読めないものの優しくて甘いので、これからギャップを見せてくれるだろうと楽しみです。

太ってると言われても充分セクシー

こういう女性、いますよね。そして抱き締めたくなる気持ちわかります。だからと言って、会社の先輩に、いきなり脅すかね
    そして、ラブホ行っちゃうかね
    後々のこと考えないのがこういう漫画なんだろうけれど、女性の体型が現実感があるので、そういうこと考えました。
    お互いが自分の気持ちを言わないまますることだけするのって
    よくわからないわ~

とても良い!のですが…

とても好きな作品なのですが、主人公と後輩くんの会話がたまに内容が無いような(?)会話で違和感があります。
    例えば、パスタのくだりとか、わざわざその話いる?って正直思っちゃいました。
    ストーカー事件のことも、危ないから家に送る、いや悪いからいいよ、危ないから家に来ないか?いや悪いから…やっぱり行く、でもやっぱり家に戻るよ、となかなかのもどかしさ。
    二人とも本心をなかなか出せない奥手な人だというのを表したいのかもしれませんが、話が進むのが遅いように感じてしまいます。
    決定的な言葉も無いですし、二人のお互いに対する心理描写もまだまだ少ないように思います。
    結局後輩くんは主人公のことが好きなのか?
    なぜあの写真で主人公だと気づいたのか?
    元々ぽちゃ専だったのか?
    謎ばかりですがこのままズルズル続かないようにどこかできちんと交際して、主人公が幸せになってくれる事を願いつつ応援します。

無口な後輩はおデブちゃんがすき?

無口だけど、仕事は出来る後輩と営業に行った時、階段で踏み外して、支えてもらったけど、その時重たかったでしょう?の後、しばらく沈黙あったのを気にしてしまって。
    後日、社内飲み会で太ってる女性はちょっと。。。と言ってるのを聞いてしまって軽くショックを受けてしまう。昔バイトで撮ったコスプレ写真がネットのアダルトサイトで使われてたのをその後輩に指摘され、黙ってる代わりにハグさせてって。
    後輩は本当はデブ好き?

わかる!

わかる!わかるよ!
    私もずーっと健康診断に「やや太り気味」て書かれてきたからわかる!
    中途半端なデブは着痩せするから、裸になった時の衝撃が凄い(笑)
    なので初めてコトをいたすときの緊張感ったらない。
    でも、めっちゃデブだった時にバイトでメイド姿で写真を撮るとは割とアグレッシブだな(笑)
    後輩君はきっともふもふしてるモノが好きなんだろう。
    上手くいきますように。

どんな気持ち?

主人公の女の子の過去の写真で脅して?「ハグさせてください。」から、ハグだけに留まらず、あんな事やこんな事まで(//∇//) 女の子はとても良い子なんだけど、何故この男の子がハグをねだるのか?(ハグだけじゃあなく、10話頃には最後までやっちゃうし。彼の目的は何なんだろう?彼女とどうしたいんだろう? ポイント課金して読むか?悩んでます。

by May510

結局…

高森君のお願いと変な条件でハグだけの関係のはず体だけの関係が続いてお互い好き同士なのかなと思うけどはっきりしなくて…ストーカーの被害にあったりしてやっと高野君から好きって言われて。ここまでどっちつかずの関係がキュンともするけど結局二人の関係は?の感じがちょっとだけモヤモヤしたので今のところ星3個で。これから続きを読んでまたレビューしようかなと…