みんなのレビューと感想「むぎゅ…ハグだけでイキそう!?~ぽちゃ女子と大きすぎる後輩」(ネタバレ非表示)

55話まで一気読み

しましたが、温泉編がめっちゃいいところで終わってしまい、次回の配信まで生殺し〜。
    一気読みする方、温泉へ行く前で一回止まった方がいいですよ(笑)

常々TLの主人公たちは仕事が忙しくても、地味なOLと言われても、おしゃれに興味がなくてもスタイルがよくて羨ましかったのですが、村瀬さんのぽっちゃりがホントリアルで共感します。
    お腹見せるの恥ずかしいよね。
    服脱げないし、明るいところは言語道断だよね。
    高瀬くんの好きは筒抜けのはずが、自分のスタイルとトラウマ(元カレ最低だ)と「太ってるのはちょっと」の発言で信じられないの、わかる。
    高瀬、君はイケメンだし、かわいいし、性格もいいが、村瀬さんを脅迫した件と太ってるのはちょっとと言った件について謝れ。
    そしたら全部許すから!

何回も読み返しちゃう。

いや、この作品はかなりアタリだと。
    高野君がまずかっこいいです。
    明日香ちゃんのことが好きなんだなとすごく
    伝わります。
    敬語で話すとこやちょっとした仕草がいちいち萌える(笑)
    んで、エッチシーンはかなり色気があり、そのギャップに萌える(笑)
    明日香ちゃんのスカートがドロはねして、洗濯しますか?でも帰れなくなるじゃん?的な流れで、
    高野君が、だめですか?と下からじぃっと見る所とか可愛いですよね。
    エッチシーンで、たらーと口から明日香ちゃんのを垂らす高野君の顔がかなりエロいですが素敵ですし、キスシーンなんてかなり素敵に描かれています。読んでるこっちまでドキドキ(笑)
    何回も読み返しちゃう好きな作品になりました。

いい!

これは面白い。まずセリフが少ない、心理描写も少ない。
    うん。とか、いいよ。とか、別に…。などが多い。うじうじしてるようで淡白なところが読みやすさなんだろうなと。
    ヒロインの体型も見てて安心する。TLの女子はみんな細くてくびれてて胸が大きくて、ちいぱいの女の子も一般的にみたらめちゃくちゃプロポーション良くて異世界かな?なのが、この作品はほんとにリアル。
    高野くんかっこいいです。最初苦手なタイプの絵かな?と思ったけどとんでもない。読んでいくうちに高野くんに共感しまくり(ほんとはぽっちゃりの抱き心地が大好きなんだよね!わかるよ!)
    キスしたら俺の気持ちだだ漏れ
    みたいなセリフがあったけど、もうそこからは今までキスしなかったのが嘘のように、全く違う漫画のように、キスしまくりの甘さ。
    一度に何度美味しい漫画なんですか?
    持ってるポイント全部振り込み30話くらいまで進みましたが、なんとこの二人、まだ気持ちを伝え合ってません!えええ…
    でもそこも楽しい…だって読み手は分かってるんだもん…
    ゆっくり幸せになってください。ポイント追加して続き買います。

きゃーーーー

45話で高野くんにやられた!
    いや、これまで何度もキュンキュンさせられてたけど、「おれ、村瀬さんのこと…」
    言って~~~!早く続き言って~~~(笑)
    ぽっちゃりな所とかもろもろ…ヒロインと重なる部分があって感情移入しちゃってますが、清潔感・正義感のある好青年の後輩高野くん!年下の頼りなさとか感じさせなくて、私も大好き!
    二人の関係の始まり方は脅迫めいていて、まさか恋が始まるとは思って… 思えたね!高野くんの行動・仕草の誠実さは、脅迫めいた始まりじゃなかったら速攻ラブ!(笑)
    カラダを触りまくるだけでも、ものすごく色っぽい艶のあるイラストは作家さんの力量を感じますね。グロいエロではないのに、ものすごくムラムラさせられる絵ヂカラ!
    なかなかキスしないという二人の問題があったり、体の関係持ったのにまだ敬語で喋ってたり、もどかしい中で出た「オレ、村瀬さんのこと…」
    早く続きを~~~!

かなり良い!!

最近ハマってるTLのひとつです。
    まず、高野君がカッコイイ。
    顔も、鍛えた体も、普段はちょっと愛想がないところもカッコイイ。
    そんな硬派そうな高野くんが、21話からキスの嵐ですよ。
    「おれの気持ちとか筒抜けですよね」
    はい!読者には筒抜けです!
    好きっていう気持ちが溢れてるような情熱的なキス…色っぽくて、素敵でした(*´ω`*)
    でも、主人公は過去の恋愛のトラウマがあるせいか、なかなか高野君の想いに気付かないところがじれったい。
    最低な元カレが出て来て、一波瀾ありそうだけど、早く主人公と高野君には両想いになってもらって、甘いイチャラブを見たいです。

何回も読んでます

これ、当たりです。
    すごい好き。

元カレ、遂に撃退。元カレ、ほんとに意味わからんけど、でも、結構リアルかも。いるかもね、こんな人。ヒロイン、別れられてよかったね。そして、撃退できてよかった。

「オレ、村瀬さんのこと…」のあと、ギャーどうなっちゃうのと思ったら…あぁって感じだったけど、でも、やっぱジワジワと、「これもいいなぁ…」と思ってきてます。
    そして、今回、ヒロインの、「高野くんはしたくない?」に、またギャーっとなってます。これに、どうくる?高野くん。

ヒロインと高野くん、二人とも言葉が少ないけど、そして肝心なとこをはっきり言わないけど、でも誤魔化すわけでも茶化すわけでも、嘘をつくわけでもないから、関係が少しずつ深まっていくのも自然な感じがします。
    はっきり言ってほしい気もするけど、そんなにはっきりと気持ちって言葉にできるものでもないかもしれない。でも、この二人にはちゃんと気持ちがあると思う。この先も楽しみです。

「まだ全部入れてくれてないんで」から、「どんどん俺のこと覚えてきてる」とか、エロい…じゅる。

かなりお気に入りです

最初はタイトルに対して、え?ハグだけでイクわけないじゃん?とか否定的なこと思ってました。
    高野くんが村瀬さんを脅して関係が始まるところは少し残念で、もう少し違う形で始まってほしかったです。
    でも、いざ関係が始まったら、タイトルも脅しもどうでもよくなるくらい、めちゃくちゃいい!!
    高野くんがカッコいいし頼もしいし優しいし可愛いしですごくキュンキュンします!
    早く二人がくっついて、高野くんが村瀬さんに笑顔を向けるところが見たいです。
    どうしてハグを求めるようになったのかも早く知りたいですね。
    更新楽しみにしてます(^^)

早く続きが読みたい。長く続いて欲しい作品

むぎゅハグ大ファンになりました。何度も読みたくて単行本も買いました!
    とにかく高野くんがかっこいい…し、クールなのに優しくて、後輩らしい可愛さも見え隠れするところにきゅんきゅん。
    主人公のカップルが口数が多くないところがとても良いです…また2人の表情がすごくよく描かれていて、どのカットも可愛い…!ただエロいだけではなく、すごく感情を突き動かされます。
    2人のゆっくりと進展する甘々な行く末をずっと見続けていたくなります。
    色んなところでデートしたり、遊んだり、仕事に、何かを乗り越えたり、2人が同じ時間を共有してる様子をただただ見守り続けたくなる、可愛いカップルです…!
    どうか長く続きますように…!!

高野くんに恋してます!!

高野くんがイケメン過ぎて大好きです!!
    顔も好きだけど、とにかく優しいところ!
    村瀬さんが羨ましい!!
    はじめてキスしたシーンは最高でした。
    キスシーンだけでこんなにドキドキして読んだ漫画ははじめてです。凄く村瀬さんのことが好きなんだなって気持ちが伝わりました。早く村瀬さんにも伝わるといいな。そしてお互い両想いなことがわかってからのラブが今から楽しみです!!
    何回も何回も読んでも飽きない!!
    ラブじゃないところも好きで読めちゃう!
    こんなハマったエッチな漫画ははじめてです!!
    早く続きが気になります!!
    だけど、まだまだ高野くんに恋していたいので、しばらくは完結しないでください(笑)

どんぴしゃ

26話まで読みました。

絵は好みが分かれるかもしれませんが、
    台詞がないコマの人の表情や骨格・体格、
    服や髪の感触もよく描かれてて上手です。

ストーリーもとても良いですし、(欲言えば
    最初はもっと段階踏んでほしかった!!)
    言葉の選択が自然なので引っかかることなく読み進められます。

自分も肉付きがいい体型で、それで傷ついた
    こともあったので、主人公には感情移入して
    しまいます。
    後輩の男性は、まあ間違いなく主人公のことが好きでしょうし、
    どこかで両思いになるとは思いますが、
    適度に焦らされ、適度にさくさく進み、
    今までの伏線が回収されて完結するのを祈ります。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全2,813件