みんなのレビューと感想「むぎゅ…ハグだけでイキそう!?~ぽちゃ女子と大きすぎる後輩」(ネタバレ非表示)(37ページ目)
良い
わたしも痩せては太ってを繰り返しているので、共感できました。絵が可愛いし、読みやすくていいと思います。
by ぴぴぴぴぴーまん- 1
高野くんはカッコいい、言葉足らずなところがあるけどカッコいいです。明日香ちゃんはぽっちゃりなだけあって、柔らかそうでふわっとした身体で魅力的です。まだ途中までしか読んでないですが、今後の展開が楽しみです。
by うーーーーーな- 0
全話を読むために
ポイントを、ばかすかとチャージしてしまいました。
ふんわり女子も可愛いし。ふんわり女子を好きな男の子もピュアだなぁと。
途中から、怖い回もあったけど。きちんと守ってくれる。王道ですね✨by よみこん- 2
お気に入りです
連載開始当初からずっと読み続けてます。
主人公のぽちゃ感(というよりはお肉が多いと思います)…が、とっても親近感が湧きます。
他のぽちゃ女子系の漫画は「それぽちゃじゃない‼」か「むっちりもっちり」な主人公しか見たことがありませんが、この主人公はアラサーのリアルな肉感がある気がします。
むっちむっちじゃないけど、たるみがあるお腹…
自分のお腹かと思いました(笑)
そんな主人公が科目で何考えてるか分かりづらいけど、イケメンなヒロインに好かれる漫画。
ここら辺は願望込みですね。
いい大人になっても、漫画に「こんな恋愛してみたいな~」って思いながら読んじゃいます。
エッチシーンは毎回同じような流れなので、ちょっと違う流れを期待しちゃいます。by oboro3210- 1
かわいい!!
なんせ、ぽちゃぽちゃの女の子が女子から見ていても可愛いし、奥手な感じも可愛い!!
ちょっと太ってる人があるネガティブな感情も共感できます!by rinaly- 1
86話まで既読しました。
ストーリー自体はすごく好き 絵柄も丁寧でみててホッコリするし、続きが気になって見ちゃうけど、そろそろちゃんと言葉で返事して欲しいなー
彼はちゃんと言葉にして気持ちを伝えてくれてるのに、いつまではっきりしないで、はぐらかすの?
真面目な子なはずなのに、こんなに長い期間曖昧な関係続けてるのは、モヤモヤします。
高野くん、聖人かよ!と思う程に忍耐強いな〜
返事を急かすくらいしてもいいんだよ?by みーやん- 2
これは、、、
えっちいし、読んでしまいますね。
ネタバレ好きじゃないので書きませんが
エッチシーンも沢山あるし、村瀬さんが可愛く色っぽい。
高野くんあんな彼氏がほしい!(笑)
どんどん読んでしまう。
あんな優しい年下カレシ欲しい!by ネイリスト- 2
なかなかリアル
漫画のぽっちゃりの女の子の描写にしては、なかなかリアルでふくよか〜な感じがでてます。綺麗にかかれていないかんじ。コンプレックスのある主人公がこれからどんな風になっていくのか、気持ちの面も気になります!
by あたま065- 0
絵も可愛くて高野くんが素敵すぎて次々読み進めてしまいました。かなり長そうな話なのでしばらく楽しめそうです
by Daichan☆彡- 0
尊い
まだお互い好きとか伝えてないのに体の関係だけなはずなのに思春期の反応とか結構キュンキュンします。
主人公も体型でトラウマがあったりするのに男性のほうはむしろそれがとても理想とかなのか、大切にしてる感じがきゅんしますね。こんな恋愛してみたかった!by 寝ねばヤシ- 0