【ネタバレあり】ホ別1.5の女のレビューと感想

負の連鎖…

うーん。初めっから救われないような感じのスタートでしたが、やはりこうなりましたか。男を見る目が…まず、買う時点でその男はダメだと思いますがね。
    しかし、主人公の表情の描写が個人的には好きです。ぷりぷりした少女漫画よりリアリティーがあって。

うーん。

同じ女性として 悲しいお話でした。
    体を 売って 生活する事は 大変だと思います。
    もっと いい仕事が あるといいのに。
    でも、今の 社会では 女性は かなり低い お金しかもらえないのは 事実です。
    もっと 社会が 変わる事を 祈るばかりです。

タイトルがハテナ

タイトル気になるので無料分読んでみました。
    お金とかいいつつ子どものためといいつつ結局寂しいからなの?
    子ども可哀想。
    あと私の住んでるところでは社員で13万あって充分なので
    イラッとしてしまった(笑)

危機迫るものを感じた

保障なりを使ってなんたかすればよかったとは思うけど、現実うまくいかないことも多いと思うし、生活していくための生き方が如実に描かれていた。最後は…男はこうだろうなという感じ。

普通

面白いような?つまらないような(笑)

シングルマザーが普通の家族を夢見る話

なんか一生懸命な女なら仕方ないんだけど
    寂しいし手取り13万だから??

ビミョー

体を売るのはよくない!…とは簡単に言えないバックグラウンドでした。おうちで待っている子どもの心境を考えると…

子供が可哀想。

幾ら生活が苦しいからと言って○春でお金を稼ぐのは無いと思う。
    かえって子供が可哀想。不倫相手の奥さんの言葉になるけど、生活保護や母子手当てに頼るなりすれば良いのに。
    離婚したDV夫の借金に付いてなら法律相談すれば良かったと思う。
    結局不倫相手の甘言に惑わされて泥沼にハマった末路だと思います。
    失礼ですが、主人公は子育てするには心が弱すぎたし知恵が足りなかった気がする。
    本当に子供が可哀想。

寂しい

無料分だけですが、シングルマザーって寂しいんだなと感じました。手取り13万って少ないなあ、、、もう少し頑張ればこんなバイトしなくてもいいのに、、、。精神的にも良くないし連鎖ですね。

こんなシングルマザーばかりじゃない

簡単に体を売るようなシングルマザーばかりではありません。一生懸命働き、少ない給与からやりくりしてるシングルマザーの方が多数だと思います。もっと真面目なシングルマザーを題材にした漫画が読みたいところです。

現代貧困のリアリティがある

こんな環境の人、結構いるんじゃないかと思わせてしまう導入でちょっと怖くなりました。遊びたいためのお金でなく生きていくための手段として、普通に働くだけでは難しい現代の闇を表してるなぁとしんみりしました。結末はうーん