みんなのレビューと感想「整形シンデレラ」(ネタバレ非表示)(59ページ目)

面白いです!タイトルが気になって読んでみたんですけど、続きがになるぐらいハマりました。こういうストーリーは憧れもあって楽しいです。
ブスの基準
ブスって、たいがい周りの女子の基準で決まる。その影響を長く受けて自分も洗脳されてブスって思っちゃうんじゃないだろうか。気持ちがブスになったらいけないと思う。
by E-s-
ビフォー・アフター
こういう系のストーリーは結構あって
整形前とその後の変化を描きたいのはわかるけど
美しくなってからの性格の歪みがね…
何か見てて痛々しいです。
まあ、今まで自分がされてきた事とか
たまり溜まったものがあるのはわかるけど
周りの人に悪意抱くのはちょっと違うかなって。
復讐劇でもあるまいに。
実際、私の周りにも身近で整形した子がいるけど
綺麗になっても性格は変わってないよ。
過去や見た目に囚われて苦しむのも
割り切って、今後の人生楽しむのも
結局はその人の考え方次第だね。
主人公の彼女が心の底から笑える日がくるのかな?by えのころぐさ-
整形することで
自信が持てて、生きていく希望ができればそれでいいですよね。きれいになって傲り高ぶって、心さえ、歪んでいかなければ。
痛い…けど共感
人の容姿を妬み、自分の性格が悪いのも醜いせいだと思うのは本当のブス。でも分かる…所詮人は見た目から。中身から興味を持とうなんて容姿を見ずに出来るわけがない。綺麗事言っても美しい人はそれだけで得してる
by Cocon-
なんだろう?ものすごく稚拙な感じとありえないストーリーで読んでいて共感ができませんでした。私はちょっと無理かも
整形は決して悪ではない!
でもまだまだ世間から見るとマイナスなイメージになってしまうのかな?
これを見てイメージが変わればいいな!by 匿名希望-
自分の事のように…
自分の話のようで、涙が出そうです。
裏では皆がこう言ってるとか陰口とか、身に覚えがあり過ぎて、読み手もツラいかもしれません。
整形とか知らない世界なので、アフターケアの費用や維持費とか、どうなるのか?個人的には今後のお金の事が心配です。by 匿名希望-
整形は悪いことではない
整形して自信がつき、人生が明るくなるなら良いと思う。残酷だけど世の中性格より断然容姿だもの。ブスは相手にされないのが現実。
綺麗になりたいって、女の子ならみんな思いますよね。整形を重ねていくのは、自分に自身が無いからなんだなぁ。でもそれで明るく生きていけるなら私は肯定派。