みんなのレビューと感想「整形シンデレラ」(ネタバレ非表示)(49ページ目)

心は見えにくい
見た目はやはり大事。
わかってもらうきっかけ。生きていきやすさその他もろもろ。
でも、それを生かせるのは主人公が元々堅実で賢く強い人だから。転職もせず同じ職場環境で「整形した」自分の人生をどう切り開いていくのか?今後の展開が楽しみです。by oruka-6lucky-
結構な率で女性の憧れの「整形」を、躊躇する事なくやりまくっていく女性。まさにシンデレラ。ちょっと複雑な恋愛話も絡んでいて、面白いです。
by うりんこ。-
主人公のブスで辛かったという気持ちや扱われ方は細かく描かれているけど、
整形の描写がいまいちかなーと、、
題材にするなら手術やダウンタイムももっと描いてほしかった!
ちょっとの腫れでサラッと顔が変わりすぎてますby おおもり-
中々、かな
ヒロインはそんなにブスではなく、重め眠たそうに見えるとは言え二重だしそんなに整形する程?と思ってたら、最初の整形は鼻や頬骨を削る下半分だったので納得。
それからどんどん目も口も、と整形のをして行きます。
大抵の人は仕事を辞めて職場を変えてとか、知られずに別人になる事を望むと思いますが、ヒロインは仕事を休暇で休職しただけだったり、ダウンタイム中に出勤したりと勇気があります。
まだ途中までしか読んでません。by えびFLY-
イーなぁ
宝くじ 当たるなんて
ほとんどの人が 経験しない 出来事❗️
まぁ 当たっても 使い道に
このコミックのヒロインは
整形に 使っちゃうんだけど!
何か 事業でも 始めたら
良いのに…
さて 彼女の未来に 栄光は
あるのでしょうか?
先が 気になります!by バルンバルン-
主人公の性格
主人公の性格がサバサバしていていい。
でも絵が好みではないし、たいして山もなければ谷もないので、ダラダラとポイントが余ったら購入をして読んでる感じです。
自分の顔の事を罵った同僚?と整形後、それを隠して付き合う彼女。
しかもそんな男なのにまた好きになってる...?
復習の話かと思いきやそうでもなく、この先どういう展開になるか楽しみに読み進めます。by 匿名希望-
【醜い自分を変えたい】整形ストーリーはけっこうありがちな設定ですが、この漫画で意外だったのは、主人公が整形したことを隠さないところです。そこはキッパリとしていて好感が持てましたが、周りのサブキャラがいまいちインパクトに欠ける気がします。これからどんな展開になるのか気になります。
整形、、、
整形って今では肯定的な意見が多いかも。顔を変える事で前向きになって生きやすくなるのであれば。顔が変わるだけで人生変わるしね、、、周りの対応も整形に拍車をかけている気が。でも綺麗になって色々自信が持てるのならよいかも。
by なおPluskoko-
整形は気持ちの問題
昨今、整形がなにかと話題ですが、整形する人はやはり複雑な理由やコンプレックスがあるのだと感じました。
それが、プチで終わるか大手術になるかの違いなのかなと。
プチで済むレベルなら、深い傷はかかえてないだろうけど。by 匿名希望-
最近のはやり
最近よく見る整形して綺麗になって大変身!タイプのお話ですね。
ただ、やはりこの手の話は整形したことに後ろ暗さを感じさせるのと、あまり幸せになる事が無いですね。この漫画もそのタイプなのかなぁと。
しかし、主人公の最初の方(整形1回目?)の見た目が好きだったので個人的には読み進めようかと思います。by 匿名希望-