みんなのレビューと感想「整形シンデレラ」(ネタバレ非表示)(39ページ目)

うーん 好みが分かれそう
主人公に共感できず、残念ながら作品としての興味があまりわかないです。作画の好みもにも左右されそう。
正直追加はないです。スミマセン。by 匿名希望-
整形ものよく読みます。ちょこっと読んでみようかなくらいだったけど面白くて次々と読み進めちゃいました。
うーん…
整形しなくても、まずはメイクで顔面は変えられる。なんで整形に走る前に、メイクの研究をしないのかなと。そのあたりが、リアリティーがあるようで無いところなのかなと思います。
伝え合う
イラッとする場面もあるけど
伝え合うことの大事さを 伝えたいのかなあと思う場面もあり
考えさせられます。by 匿名希望-
宝くじ
もし、高額当選したら、、、自分にもそんな欲がでてくるのかなー。と思える作品でした。きっかけは何でも、キレイに越したことはない。
by 優沙子-
んーー。読めば読むほどよく分かりません。主人公の考えがブレてると言うか、辻褄合わない事が多すぎて読む気なくなりました。
人間外見じゃなく中身…確かにそうかもしれないけど、やっぱり外見って大事。ただ外見が良くなるたびに、中身が酷くなってしまう主人公、少しかわいそうな気がしました。
無料分を読み始めてみましたが、リアルな感じで面白くてどんどん読んでしまいました。引き続き読んでみたいです。
ブスだなんて
引け目に感じてほしくないだって自分を信じてあげられるのは自分しかいないのだから信じてあげてほしいしそーいう人の周りは優しい人だらけだ
by ボンボン12-
整形に対しての見方って時代とともに、変わりつつあるけど、やっぱり良く思わない人はいて。
主人公には普通に綺麗になって前向きに人生を歩んでほしいなって思います。
整形にハマってしまうのは怖いので。by 匿名希望-